Дикий экстаз

Когда для блеска глаз недостаточно музыки и шампанского, помогут крокодилы, снежные барсы и золотой фонд классики нашего времени. Экзотические представители фауны и флоры были сведены вместе в высоко-ювелирной коллекции Cartier – Sur Naturel.

Авторы Haute Joaillerie нашли уникальные камни и вокруг них сконструировали дизайн многокаратных шедевров. Главный акцент пал на колье. В Sinope пять мерцающих овальных сапфиров качаются на гребнях гибких волнах из белого золота и бриллиантов, а ожерелье Gharial с двумя бриллиантами необычной вытянутой формы, посвящено излюбленному ювелирами Cartier представителю фауны – крокодилу.

Cartier Sur Naturel Instagram Cover

Чернильно-синие опалы в дизайне Hemis символизируют пятна на шкуре пантеры, а роскошное колье Opheis – это сверкающий изумрудный змей с чешуей из оникса и мерцающих бриллиантов.

Особого внимания заслуживает полупрозрачный нежный цветок Tillandsia (весом почти 164 карата) в дизайне которого соединены два уникальных по характеристикам берилла. Они искусно имитируют лепестки вечнозеленой тилландсии, чья красота навеки застыла в камне.