«Зеленое» настроение британского правительства и короны

Изменение климата планеты требует незамедлительных экологических инициатив со стороны государств и влиятельных лиц Европы и мира. На сегодняшний день британская королевская семья активно внедряет в жизнь «зеленые» проекты, а премьер-министр Борис Джонсон недавно анонсировал сотрудничество с Биллом Гейтсом по развитию экологических технологий, пишет The Guardian.

«Зеленое» настроение британского правительства и короны

Экологическая система планеты долго являлась самой устойчивой и стабильной системой, включающей в себя всю флору и фауну, морские и наземные области. Однако человеческая цивилизация и глобализация постепенно вносит непоправимые изменения в окружающую среду. Действия человека привели к изменению климата, глобальному потеплению, нехватке питьевой воды, природным катаклизмам и загрязнению воздуха. Сейчас многие европейские страны выявляют текущую ситуацию в отношении основного набора экологических проблем и активно внедряют программы, способные улучшить сложившуюся ситуацию.

Борис Джонсон недавно анонсировал сотрудничество с основателем Microsoft Биллом Гейтсом по развитию зеленых технологий, стоимостью в 400 млн фунтов стерлингов. Благодаря присоединению страны к программе Breakthrough Energy Catalyst премьер-министр планирует наращивать экологичные производства и достигнуть углеродной нейтральности к 2050 году. Об этом Джонсон объявил на Глобальном инвестиционном саммите в Лондоне. Программа Catalyst фокусируется на технологиях производства зеленого водорода, длительного хранения энергии, экологически чистого авиационного топлива и системы улавливания углекислого газа.

Борис Джонсон

«Великобритания достигнет своих целей по нормализации климата только в том случае, если будет быстро внедрять новые технологии в таких областях, как экологически чистый водород и авиационное топливо», – сказал премьер-министр.

Ранее Билл Гейтс уже сообщал, что в ближайшие 5 лет намерен направить 2 млрд долларов на борьбу с изменением климата. Он также рекомендовал странам более основательно заняться исследованиями в этой сфере.

В это же время среди инициатив королевской семьи следует отметить проект нового экологичного ландшафтного поселения в Фавершеме, о создании которого рассказал общественности принц Уэльский. Проект для Duchy of Cornwall создан архитектором Беном Пентритом и ландшафтным архитектором Кимом Уилки. Город Юго-Восточный Фавершем построят в Фавершеме, расположенном в графстве Кент, в 48 милях от Лондона.

«Мы разработали новый генеральный план по строительству 2500 домов с целью обеспечить 2500 рабочих мест. Суть проекта в том, чтобы построить качественный, современный, многофункциональный город, который станет процветающим продолжением Фавершема» – говорится в официальном сообщении Duchy of Cornwall.

Центром Юго-Восточного Фавершема станет обсаженная деревьями лужайка с полем для крикета и пабом. В проекте сделан акцент на зеленых насаждениях в виде садов, участков, лугов и лесных велосипедных дорожек. Также предусмотрена вся городская инфраструктура и начальная школа. Авторы проекта обращают внимание, что «в плане учитывались качество воздуха и акустические воздействия близлежащих автомагистралей A2 и M2».

 

По материалам: Theguardian, Gov, Dezeen