Возвращение Ар-Деко


На Неделе высокой моды в Париже ювелирный Дом Boucheron представил коллекцию высокого ювелирного искусства ‘История стиля Ар-Деко’. Креативный директор Дома Клэр Шуaн изучила архивы эпохи и создала украшения не только для женщин, но и для мужчин, наполнив их цитатами послевоенного периода, когда модернистское дизайнерское движение ар-деко зародилось. Каждое из двадцати уникальных изделий исследует двойственность пола турбулентных двадцатых.

В то время женщины утверждали свою силу нося мужскую одежду на обнаженное тело и короткие волосы, а для мужчин были вполне естественными крупные украшения. Изделия коллекции легко трансформировать из браслетов в ремни, а из подвесок в лаконичные броши, сочетание же черного и белого с яркими акцентами изумрудов в свою очередь дает свободу и мужчинам и женщинам носить украшения так как они пожелают. 

Многие, не менее знаменитые ювелирные Дома, вдохновившись примером Boucheron создали собственные коллекции в стиле ар-деко, словно надеясь что роскошные бриллиантовые шедевры позволят их клиентам вновь радоваться жизни после пандемии и, как в прошлом, по-настоящему сиять.

Boucheron
Boucheron