Золотые объятия

Браслеты Cartier Love дизайнера Альдо Чипулло стремительно вошли в моду в семидесятых, в самый расцвет движения хиппи. Детям цветов, чьей идеологией было Make Love Not War, было необходимо знаковое украшение с особым смыслом.

Геометрические линии, простой и элегантный дизайн пришлись по вкусу как женщинам так и мужчинам. Конструкция легендарного браслета состояла из двух частей, соединенных винтами, отвертка была в комплекте, но главная идея состояла в том чтобы носить изделие не снимая. Браслеты продавались парами, символизируя взаимную любовь и обладатели страстно завинчивали их на запястьях друг друга. В ряды почитателей Love bracelets от Cartier когда-то вошли Фрэнк и Нэнси Синатра, Лиз Тэйлор и Ричард Бартон, София Лорен и Карло Понти.

Со временем дизайн браслетов стал тоньше и изящнее, они стали открываться только с одной стороны, а символический смысл практически стерся.

Многие ювелирные бренды последовав примеру Cartier выпустили универсальные, плотно сидящие на запястье золотые и платиновые браслеты, носить которые можно в количестве больше одного, просто потому что это красиво и актуально.

Тонкие и массивные, усыпанные сверкающими бриллиантами и прочими драгоценными камнями, современные коллекции изобилуют браслетами на любой вкус. Они идеально впишуться в самый утонченный ювелирный гардероб и станут незаменимым аксессуаром на каждый день.