Фантазийные голубые бриллианты как инвестиция

Среди цветных бриллиантов голубые считаются одними из самых редких: по статистике, из десяти тысяч добываемых на планете алмазов всего один имеет синий оттенок.

Основным местом добычи голубых алмазов считается кимберлитовая шахта Cullinan в Южной Африке и месторождение Argyle в Австралии, а своим уникальным цветом они обязаны атомарной примеси бора.

Рынок голубых бриллиантов напоминает рынок редких произведений искусства, на них не существует фиксированных цен, а информацию о том, сколько стоит карат алмаза голубого цвета, как это бывает в случае рынка бесцветных камней, найти невозможно.

Цены на фантазийные бриллианты публикуются независимым органом FCRF (Fancy Color Research Foundation), собирающим данные в аукционных домах Sotheby’s, Christie’s или Phillips’s, которые являются естественной средой для торговли этими особенными камнями.

Голубые бриллианты – классическая инвестиция и возможность обладания чем-то совершенно уникальным, редким, исключительным.

Считается, что легче найти другого человека с идентичными папиллярными линиями, нежели другой такой же бриллиант, и это предельно точно описывает, с каким особенным материалом мы имеем дело.