Дженнифер Лопес: «Если я с кем-то и соревнуюсь, то только с самой собой за лучшую себя…»

В поп-индустрии немало ярких звёзд и легендарных личностей. 24  июля отмечает юбилей – 50 лет! – одна из самых популярных  латиноамериканских певиц современности Дженнифер Лопес. Неотразимая красавица, страстная женщина, заботливая мама, успешная актриса и бизнесвумен – у неё множество амплуа, и в каждом она добилась признания. Родившись в неблагополучном районе Нью-Йорка в бедной семье пуэрториканцев, Лопес стала самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой Голливуда.

Джей Ло не раз попадала в список самых сексуальных женщин планеты. В 2012 году она возглавила рейтинг самых влиятельных звёзд по версии Forbes, вошла  в десятку самых богатых певиц мирового шоу-бизнеса, заработав в 2018 году $47 млн и попав на шестое место в ежегодном списке Forbes.

В июне этого года Ассоциация модельеров Америки назвала поп-диву самой стильной женщиной года и вручила актрисе почётную награду на премии CFDA Fashion Icon Award. За высокий титул иконы стиля красотка соперничала с певицей Рианной, супермоделью Наоми Кэмпбелл, главным редактором итальянского Vogue Франкой Соццани и другими знаменитостями.

Музыка

С детства Дженнифер Линн Лопес занималась хореографией и вокалом, участвовала в школьных спектаклях и пела в церковном хоре. В 18 лет девушка покинула родительский дом, выступала в клубах и мюзиклах, танцевала в клипах, параллельно принимая участие в кастингах фильмов, работала танцовщицей в Европе и Японии.

Дебютный альбом Джей Ло «On the 6» вышел 1 июня 1999 года. Певица назвала его в честь ветки метро, по которой много лет подряд ездила в музыкальную школу на Манхэттене. Этот альбом  занял восьмую позицию в рейтинге Billboard 200, а песни  «If You Had My Love», «No Me Ames», «Waiting for Tonight», «Feelin’ So Good» и «Let’s Get Loud» попали на верхние строчки чартов по обе стороны океана и стали главными музыкальными хитами рубежа тысячелетий.

Через 2 года вышел второй альбом певицы (J.Lo), который мгновенно достиг самых высоких строчек в хит-парадах и продержался там 26 недель.

Всего за свою певческую карьеру поп-звезда выпустила 8 альбомов и 2 сборника песен. Многие композиции стали суперхитами и принесли исполнительнице многочисленные музыкальные премии и награды.

Кино и телевидение

Во время учёбы в колледже девушка прошла кастинг на небольшую роль в фильме про подростков и после съёмок поняла, что хочет стать известной кинозвездой. Начиная с 20 лет, Лопес снималась в эпизодических ролях и сериалах, а в 26 дебютировала на большом экране в фильме «Моя семья». За ним последовала роль в боевике  «Денежный поезд». Но известность актрисе принесла главная роль в фильме «Селена» (1997), за которую она была номинирована на премию «Золотой глобус». Свою вторую престижную премию ALMA Дженнифер получила за роль в фильме «Вне поля зрения» (1998).  Всего звезда снялась в более 30 кинолентах  и сериалах. Её последние работы – главные роли в фильмах «Начни сначала» (2018) и «Хастлеры» (2019). Но не все проекты с участием Лопес были коммерчески успешными и положительно оценены критиками. Многие работы стали провальными в кинопрокате и принесли актрисе 10 номинаций на антипремию «Золотая малина», в том числе как худшая актриса десятилетия (2000 – 2010 гг).

Бизнес

Дженнифер Лопес владеет именным брендом JLo by Jennifer Lopez.  Под этой маркой артистка выпускает одежду для молодёжи, аксессуары и парфюмерию. Её первый аромат Glow by J.Lo побил в 2002 году мировые рекорды продаж.

Джей Ло создала свой бренд в 2001 году и с тех пор заработала на нём более миллиарда долларов. Лопес стала одной из первых звёзд шоу-бизнеса, запустившей свой бизнес в сфере моды.

Личная жизнь 

Личная жизнь поп-дивы всегда полна событий и  регулярно широко освещается в СМИ. Сама звезда никогда не скрывает от общественности подробностей своих громких романов. Лопес трижды была замужем. Ещё одна помолвка с Бэном Аффлеком была расторгнута за сутки до свадебного торжества. Она принимала ухаживания от нескольких мужчин намного младше её.

Джей Ло воспитывает одиннадцатилетних близнецов Макса и Эмми. Отцом детей является третий муж актрисы Марк Энтони, с которым она прожила 7 лет. Сейчас певица планирует свадьбу с бейсболистом Алексом Родригесом. Известный спортсмен недавно сделал ей предложение и подарил кольцо стоимостью $4,6 млн.