Изральской участнице конкурса Евровидение запретили носить платье от Гальяно

john-gallianoДжону Гальяно припомнили его антисемитские высказывания, которые привели его к потере должности ведущего дизайнера Дома моды Christian Dior два года назад. Причем припомнили …в Израиле. И это несмотря на то, что многие Гальяно простили, в том числе Оскар де ла Рента и Антидиффамационная лига. Как сообщается, сейчас дизайнер не угодил израильскому телевидению. Впрочем, косвенно.

Якобы Джон Гальяно согласился создать сценический костюм для участницы «Евровидения» Моран Мазор, представляющей Израиль, по ее же просьбе. Но здесь возмутилась Израильская телерадиовещательная сеть, которая является спонсором певицы. Представители Israel Broadcasting Authority направили агенту артистки уведомление с запретом появляться в эфире в одежде от Гальяно. Ведь дизайнер не может принять участие в подготовке к конкурсу, когда расизм и антисемитизм свирепствуют в Европе, даже если он извинился за свои прошлые действия.

Пресс-секретарь Джона Гальяно Лиз Розенберг отрицает, что этот факт имел место быть. «Господина Гальяно никогда и никто не просил разработать костюм для израильской исполнительницы», – сообщается в электронном послании Лиз Розенберг журналистам британского издания.

Leave a Reply