Итоги боксерского поединка. Поражение Энтони Джошуа, Александр Усик – чемпион мира по версии WBA, WBO, IBF и IBO

В ночь с 25 на 26 сентября украинский боксер Александр Усик и британец Энтони Джошуа оспорили чемпионские титулы по версиям WBA Super, IBF IBO, и WBO. Новым чемпионом мира по боксу стал украинец Александр Усик. Поражение  Энтони Джошуа было признано единогласным решением судей, сообщает BBC.

Итоги боксерского поединка. Поражение Энтони Джошуа, Александр Усик – чемпион мира по версии WBA, WBO, IBF и IBO

Это был самый зрелищный бой 2021 года, его свидетелями стали 65 тысяч болельщиков. Бой состоялся в Лондоне на арене «Тоттенхэм Хотспур» и продлился 12 раундов. По их итогам судьи отдали победу украинскому боксеру – 116-112, 117-114, 115-113. Джошуа утратил титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.

Британский боксер Энтони Джошуа уже прокомментировал свое поражение в бою с Александром Усиком. Джошуа рассказал, что одной из причин поражения могла стать полученная им травма глаза (рана и гематома), из-за которой в девятом раунде он уже  плохо видел соперника и ринг.

Британский боксер Энтони Джошуа

«Это был хороший опыт, потому что в трудной ситуации ты просто учишься контролировать себя, оставаться на плаву. Это был первый раз, когда я ничего не видел в бою», – прокомментировал британец. «Сохраняйте позитивный настрой, даже если мир рушится перед вами. Лондон, я люблю тебя и благодарю каждый раз!» – написал боксер в своем Instagram.

Изначально фаворитом, по мнению большинства экспертов, был именно британец. На момент схватки Энтони Джошуа был действующим чемпионом мира в супертяжелом весе сразу по четырем версиям. 34-летний Александр Усик – бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, он выступает в профессиональном боксе с 2013 года. На счету Александра 19 побед (в том числе 13 нокаутом) в 19 боях. 31-летний Джошуа выиграл 24 поединка (22 из них были нокаутом).

После своих комментариев британец уже заявил, что готов взять реванш, однако, по мнению экспертов, боксеру будет непросто вернуть себе титулы WBA, WBO и IBF, потерянные в этом бою.

Британский экс-чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весах Дэвид Хэй отреагировал на поражение соотечественника Энтони Джошуа в бою с украинским боксером.

«У нас появился новый чемпион в супертяжелом весе, и его имя – Александр Усик. Он показал сегодня идеальное выступление, побив Энтони Джошуа, теперь уже бывшего чемпиона. Судейское решение было вполне очевидным, Усик неоднократно атаковал Эй-Джея и всего однажды побывал в неприятной ситуации. И вы должны отдать ему должное.

Я не верил в то, что Усик сможет реализовать свой план боя. Джошуа же нужно было больше пользоваться своей силой, чтобы остановить и подавить противника, однако он не сделал этого», – сказал Хэй.

 

По материалам: BBC, Theguardian, Sky, Mmafighting