Психотерапевтические тренинги для парикмахеров и барберов

Министерство здравоохранения Дербишира заказало специальные тренинги для парикмахеров, барберов и косметологов, для того, чтобы они могли оказывать психологическую поддержку своим клиентам, пишет Derby Telegraph.

Психотерапевтические тренинги для парикмахеров и барберов

Известно, что клиенты часто открываются своим мастерам и рассказывают о своих чувствах и душевном состоянии, когда не могут довериться семье, друзьям или коллегам.

Член Совета округа Дербишир Кэрол Харт сказала: «В рамках нашего подхода к профилактике самоубийств по всему округу, мы поручили The Lions Barber Collective организовать онлайн-тренинги для парикмахеров, барберов и стилистов Дербишира».

«Мастера этих профессий находятся в уникальном положении для того, чтобы выстроить доверительные отношения с клиентами, и они способны вести позитивные беседы об их душевном состоянии. Частота салонных процедур и относительная анонимность отношений могут разрушить барьеры для откровенных бесед. Такие разговоры уже происходят неофициально на регулярной основе. Подобная подготовка повышает квалификацию, знания и уверенность специалистов и позволяет им оказывать еще более позитивную поддержку».

Обучение проводится по заказу Lions Barber Collective – международной группы топовых парикмахеров, которые организовались, чтобы помочь повысить осведомленность о предотвращении самоубийств.

Том Чепмен, основатель и генеральный директор Lions Barber Collective, рассказал: «Мы очень рады нашему партнерству с советом графства Дербишир. Мы считаем, что все парикмахеры, барберы и косметологи должны иметь навыки и подготовку, позволяющие им слушать, узнавать и предоставлять клиентам безопасное пространство для разговора об их психическом здоровье».

«Так мы можем помочь любому, кто нуждается в дополнительной помощи, получить доступ к соответствующим местным службам поддержки. Мы с нетерпением ждем начала этих тренировок».

Первая бесплатная четырехчасовая тренировка для стилистов и косметологов из Дербишира, будет проходить в Zoom, в понедельник 4 октября. Еще пять будут запланированы. Бронирование осуществляется через сервис Eventbrite.

 

По материалам: Derbytelegraph, Questmedianetwork, Eventbrite