Интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри

Цвет кожи Арчи, тайная свадьба и мысли о суициде: что рассказали принц Гарри и Меган Маркл в интервью Опре Уинфри

В интервью Опре Уинфри Меган Маркл рассказала, что члены королевской семьи обсуждали, насколько темной будет цвет кожи ее сына Арчи, она сама боролась с мыслями о самоубийстве, а их брак с принцем Гарри был заключен на тайной церемонии.

Интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри

Двухчасовое интервью вышло на канале CBSС в воскресенье вечером. Герцогиня Сассекская призналась Опре Уинфри, что жизнь в королевской семьи была такой сложной и из-за этого ее посещали мысли о самоубийстве.

После того как она стала членом королевской семьи, у нее забрали водительские права, паспорт, банковские карточки и она чувствовала себя в плену. На просьбу Меган организовать встречу с психотерапевтом во дворце ей ответили отказом и объяснили, что это может навредить репутации королевской семьи.

Меган рассказала, что Кейт Миддлтон довела ее до слез, когда женщины не сошлись в выборе цвета для платьев девочек для свадебной церемонии. Позже Кейт извинилась и послала цветы Маркл.

Кейт Миддлтон

Герцогиня призналась, что официальная церемония бракосочетания с Гарри была шоу для всего мира. Настоящая свадьба прошла за три дня до этого во время тайной церемонии, которую провел архиепископ Кентерберийский. В свидетельстве о браке указана именно дата первой тайной церемонии.

По словам Меган во время беременности первым ребенком она узнала, что ее сына могут оставить без титула принца и не предоставят охрану. Принц Гарри добавил, что члены королевской семьи обсуждали, какого оттенка кожа будет у первенца пары. Гарри и Меган не сказали, кто из Виндзоров поднимал тему цвета кожи.

Гарри также добавил, что его задело молчание королевской семьи на фоне массы публикаций с колониальными интонациями в таблоидах о его жене Меган. 70 членов парламента осудили такие материалы, а члены королевской семьи за все годы так ничего и не сказали.

Гарри допускает, что раскол в королевской семье случился после их визита с женой в Австралию. Меган задело, что ей самой пришлось искать всю необходимую информацию, включая слова гимна Австралии, а королевская семья «приревновала» Маркл из-за ее манеры свободно держаться на публике и легко находить общий язык с людьми.

Когда стало известно о том, что Гарри и Меган покинут Британию, принц Чарльз просто перестал брать трубку. Гарри признался, что это стало разочарованием для него. Брата Уильяма он любит, как и раньше, а с бабушкой Елизаветой II у него сохранились самые теплые отношения.

Также пара поделилась полом будущего ребенка — это будет девочка.

По материалам: CNN, The New York Times, BBC, Associated Press.