Идеальное противоречие Паломы Фейт

Ровно через пять секунд звучания нового сингла Паломы Фейт становится ясно, что это одна из лучших песен, которые нам предстоит слушать в течение этого года.

«Can’t Rely on You» – главный трек ее третьего альбома «A Perfect Contradiction» и лучшая вещь певицы на сегодняшний день: сплав ритма, сексуальности и проникновенной чувственности в этой песне просто неотразим.

Фейт говорит, что ей хотелось создать альбом, отличающийся по настроению от предыдущего «Fall to Grace» – мрачновато-меланхоличных баллад, посвященных разбитой любви.

«Гастролируя с «Fall to Grace», я в какой-то момент почувствовала, что мне надоело это состояние грусти, – признается Фейт. – Когда пишешь печальные песни, в тот момент это как лекарство, терапия, но когда поешь их 18 месяцев спустя, это больше напоминает ковыряние в заживших струпьях. Мне захотелось впрыснуть немного надежды в мои песни. Да, страдание осталось, но в нем пульсирует живая энергетика надежды. И я снова вернулась к своим корням, к музыке соул, работая с людьми, которыми восторгалась все эти годы».

Как появилось название альбома
«A Perfect Contradiction»?

«Я думала об этом альбоме как об «идеальном противоречии» по отношению к меланхоличному настрою предыдущего сборника. Но это также касается нашей ежедневной жизни – ведь, чтобы испытать подлинную радость, нужно знать, что такое истинная печаль. Как-то в разговоре с Фарреллом я призналась, что мне близки люди, в которых идеально уживаются противоречия. «В самом деле?» – спросил он. А когда я ответила «Да», предложил назвать альбом этим словосочетанием. Вернувшись домой и поразмыслив над идеей Фаррелла, я решила, что это и в самом деле хорошее название, очень многозначное – о том, как мы принимаем противоречия в самих себе, в других людях, в нашей жизни».

В создании «A Perfect Contradiction» вместе с Фейт принимали участие Raphael Saadiq, John Legend, Diane Warren. Однако самым интригующим моментом было, конечно, сотрудничество с Фарреллом.

«Он подошел ко мне на одной из вечеринок и предложил поработать вместе. Мы написали несколько совместных песен. Когда мы получше узнали и поняли друг друга, Фаррелл признался, что когда-то написал одну песню. Правда, с тех пор прошла целая вечность, но он думает, что эта песня мне подойдет. Не хочу ли я ее послушать? Я тут же ответила: конечно. Песня мне понравилась, я почувствовала, что могу под ней подписаться».

«Фаррелл очень скромный, милый и такой симпатяга! Он очень много и упорно работает, при этом отбрасывая кучу созданного материала, потому что хочет оставить только самое лучшее. Да, он классный друг и просто создан для сногсшибательных хитов, не правда ли?»

Фейт известна не только своей музыкой – чувство стиля и яркий визуальный образ играют огромную роль в популярности этой певицы/иконы моды.

«Столько себя помню, мне вбивали в сознание, насколько важна визуальная презентация. В нашей семье все женщины прилагают для этого очень много усилий. Вокруг меня никогда не было людей, одетых в футболку и шорты».

«Как-то мы с мамой, тетей и кузиной шли по Брик-Лейн. И вдруг к нам подошла эта девушка и сказала: «Вы четверо просто потрясающе одеты. Можно я вас сфотографирую для своего арт-проекта?» Позже она написала мне в Twitter: «Извините, я понятия не имела, что это были вы!» Было очень забавно».

То, что Палому постоянно останавливали на улице, отчасти повлияло на ее решение пересечь Атлантику, чтобы поработать над «A Perfect Contradiction».

«Меня действительно очень часто узнавали. Конечно, это лестно, но при этом начинаешь утрачивать связь с реальностью. В конечном счете, я ведь хотела написать альбом о реальной жизни, о вещах, которые важны людям, но моя личная жизнь здесь отнюдь не способствовала этому. Когда тебя все время узнают и останавливают на улице, отношение к жизни меняется, ты поневоле как-то отрываешься от реальности».

Фейт говорит, что с нетерпением ждет, когда после поступления «A Perfect Contradiction» в продажу в марте этого года сможет отправиться в турне и исполнять песни вживую для слушателей.

«Мы пока еще ничего конкретно не планировали, но надеемся отправиться в тур в конце года. Я очень хочу это сделать – это ведь альбом для музыкантов. Он очень нравится моей группе, и они не могут дождаться, чтобы поразить публику. Я тоже!»

Новый альбом Паломы Фейт «A Perfect Contradiction» выпустила компания RCA Records

Leave a Reply