How to spend

Clive Christian No.1 Imperial Majesty Perfume

Почувствуйте себя греческой богиней любви и красоты, Афродитой. Этот очаровательный и изысканный аромат для женщин создаётся комбинацией ванили, иланг-иланга, розы-центифолии, корицы, жасмина, корня орриса и розового масла. Основной изюминкой является уникальный флакон, изготовленный из хрупкого и легко ломающегося хрусталя. Горлышко бутылки выполнено из 18-каратного золота и инкрустировано бриллиантом. Всего было изготовлено десять уникальных бутылочек. Семь из них уже раскуплены почитателями изысканных ароматов и частными коллекционерами, а оставшиеся три путешествуют по миру в рамках специальной коллекции Клайва Кристиана.

$12,721

* * *

Самый дорогой город в мире

Согласно исследованиям World Life Cost of The Economist Intelligence Unit, Сингапур остаётся самым дорогим городом для проживания. Данные отслеживают цены примерно на 160 наименований товаров и услуг в городах по всему миру, включая продукты питания и напитки, одежду, аренду, коммунальные услуги, транспорт. Отчёт призван помочь компаниям рассчитать затраты на жизнь для сотрудников, путешествующих и проживающих за рубежом. Также исследование предоставляет интересные данные о том, как живёт остальная часть мира и насколько дороги могут быть ваши следующие каникулы. Примерная стоимость жилья в Сингапуре от $13 748 за квадратный метр.

* * *

Тушь для ресниц и помада с бриллиантами от H. Couture Beauty

Тушь для ресниц и губная помада – самые популярные виды женского оружия. Изначально комплект косметики был изготовлен в золотом корпусе, украшенном 1000 сверкающими кристаллами  Swarovski, и стоил $589. Этот набор сразу стал весьма популярным подарком, но на этом его история не закончилась. Дама из Лас-Вегаса пожелала более дорогой вариант комплекта и заказала 18-каратный золотой корпус туши для ресниц  с инкрустированными в него 2500 синими бриллиантами вместо кристаллов Swarovski. В корпус помады добавили 1200 розовых бриллиантов. Таким образом, цена новой бриллиантовой туши и помады от H. Couture Beauty составила $14 000 000. Но и это ещё не все! В стоимость включены услуги консьержа, пожизненные пополнения косметики, скидки, услуги по подарочной упаковке и круглосуточная поддержка по телефону.

* * *

Дом из костей динозавра

На берегу живописного Цугского озера в Швейцарии расположился, на первый взгляд, не привлекающий внимания, дом площадью 2442 квадратных метра. Но дом, оказывается, не простой, а золотой в прямом смысле этого слова. При строительстве виллы было использовано около 200 тонн золота и платины, пол выложен плиткой из метеоритного камня и настоящими костями тираннозавра, жившего 65 миллионов лет назад. Кроме жилого строения уникальными отделочными материалами облицованы терраса площадью 245 квадратных метра, несколько винных погребов, 4 гаража и подвал. Имя заказчика виллы не разглашается. Стоимость дома – 12,2 миллиарда долларов.

* * *

Монета в миллион долларов

Самая большая в мире монета была отчеканена Королевским канадским монетным двором, выставлена на аукцион и куплена за $4 000 000  в 2010 году.  Монета изготовлена из чистого золота (99,99 процента) и является одной из пяти монет Канады с кленовым листом, номинальной стоимостью 1 миллион долларов. Изделие имеет диаметр 53 см, весит 90 килограммов. Украшает монету изображение королевы Елизаветы II.