Hi-tech: от великого до смешного

New Style представляет забавные и полезные устройства, которые могут быть интересны как пытливому, так и праздному уму.

PorshePorsche Design P’9981 Blackberry Smartphone

С января в «Харродсе» начались продажи долгожданного смартфона для деловых людей Porsche Design P’9981 Blackberry. В отличие от многих дорогих телефонов, этот коммуникатор превосходит своих обычных собратьев по многим параметрам, начиная от отделочных материалов (корпус – из штампованной легированной стали, клавиши – из стекла и металла, задняя крышка обтянута натуральной кожей) и заканчивая функциональными возможностями. Как и все телефоны RIM, Porsche Design P’9981 позволяет мгновенно получать новые электронные письма по зашифрованному каналу. Аппарат оснащен GPS-навигацией с собственной разработкой Blackberry Maps.

£1275
harrods.com

Zik_ParrotParrot Zik – беспроводные наушники с сенсорным управлением

Уникальное совместное творение компании Parrot и дизайнера Филиппа Старка – наушники были представлены в январе 2012 года, однако до сих пор у них практически нет конкурентов. Это не только одна из самых стильных гарнитур, которую вы когда-либо видели, но и множество hi-end-технологий, воплощенных в одном продукте: беспроводное соединение по Bluetooth, активная и пассивная системы шумоподавления, четыре микрофона обеспечивают взвешенный и детализированный звук при разговоре по телефону. Все управление (кроме первого подключения) происходит с помощью легкого прикосновения к сенсорной панели, детектор движения определяет момент снятия наушников и останавливает воспроизведение – поднесите наушники к голове, и музыка начнет играть сама собой. Zik может распознавать голосовые команды – для этого нужно будет скачать приложение Parrot Audio Suite, дающее доступ к управлению дополнительным функционалом: системой шумоподавления Active Noise Cancellation, продвинутым 7-полосным эквалайзером и системой управления шириной звуковой сцены.

£300
Selfridges

Boudoir-Bible_4Книга «The Boudoir Bible: The Uninhibited Sex Guide for Today»

Дизайнер «украшений для особых случаев» Бетони Вернон (чьи творения по достоинству оценили Анджелина Джоли, Кристина Агилера и Леди Гага) выпустила книгу, содержание которой наверняка вгонит в краску родителей. Со времен революционного издания «The Joy of Sex» в 1972 году много воды утекло, и Бетони, следуя своему кредо «EROTIC DESIGNER – SEX EDUCATOR», открывает читателю современные горизонты культа телесности и желания нравиться. Остроумную и раскованную книгу украшают иллюстрации известного художника Франсуа Берту, чьи провокационные творения украшали страницы Vogue и рекламные кампании от Viktor&Rolf до Christian Dior. Закономерный вопрос: а что общего книга имеет с гаджетами – веревка для связывания вряд ли тянет на последнее достижение технической мысли. Но современный подход и раскрытие темы вполне ставят эту книгу в один ряд с must-have-девайсами.

£19,95
amazon.co.uk

UdacityПусть меня научат!

По расчетам американского Bureau of Labor Statistics, к 2020 году количество профессий, связанных с новыми технологиями, увеличится в разы. Однако студентам вовсе не нужно будет выкладывать баснословные суммы за получение диплома из Йеля или Принстона. Год назад закончилось тестирование двух онлайн-проектов – Coursera и Udacity, предлагающих курсы по компьютерным и бизнес-дисциплинам, и список курсов постоянно пополняется. Обе платформы призваны предоставить всем желающим образование университетского уровня. Есть современные онлайн-курсы от ведущих университетов – Stanford, Berkley. Недавно добавлено 12 курсов от Penn (философия, литература, экономика, медицина), 6 – от Michigan (литература, экономика, право) и 8 – от Princeton (история, математика, Computer Science). Они намного более интерактивные и больше напоминают занятия с репетитором, чем обычное прослушивание лекций и последующее выполнение домашних заданий. Среди преподавателей – Peter Norvig (начальник отдела исследований Google) и Steve Huffman (один из создателей Reddit). Теперь любой может в свободное время под руководством виднейших профессоров области узнать то, что давно собирался, но не хватало самодисциплины, знаний или просто самих материалов – например, принципы работы вакцин, теорию игр или особенности социальных сетей. После успешного окончания любого из курсов будет выслан сертификат (digital-signed pdf) от преподавателя, который можно будет использовать при прохождении интервью.

www.udacity.com
www.coursera.org

sony-NWZ-W27-3Sony Walkman – ныряем с головой

Sony объявила о выпуске нового спортивного mp3-плеера NWZ-W27 – водонепроницаемого, с 4 Гб внутренней памяти, с впечатляющими 8 часами работы от одного заряда. Если усиленная тренировка продлилась дольше (вы – супермен!), то удобная функция «quick-charge» продлит музыку еще на час всего после 3 минут подзарядки. Весит плеер всего 29 г, подключается к компьютеру по кабелю, работает как с Windows Media Player, так и с библиотеками iTunes и позволяет создавать индивидуальные плей-листы.

Около $100
Поступит в продажу в марте 2013

Leave a Reply