Hi-tech: от великого до смешного

New Style представляет забавные и полезные устройства, которые могут быть интересны как пытливому, так и праздному уму.


Глаз не отвести: LOEWE Connect ID

Новый телевизор от немецкой компании Loewe с комбинацией удивительных инновационных решений и индивидуальным дизайном (ID) – нереальный, но в то же время абсолютно реалистичный Smart TV. Телевизоры из нового семейства LOEWE Connect ID доступны в двух комплектациях со встроенным жестким диском (DR+) и без него, а также с размерами диагоналей 32, 40 и 46 дюймов. Двенадцать различных цветовых комбинаций и 30 уникальных способов установки. Все это вместе создает более 2000 вариантов телевизоров Connect ID. Например, выбрав в качестве базового цвета телевизора черный, белый, серебристый, зеленый или оранжевый и оттенив его накладками в глянцевом черном или белом цветах, вы получите, с одной стороны, классический элегантный дизайн, а с другой – яркий акцент, арт-объект, который подчеркнет детали и нюансы вашего интерьера. Но, конечно, не только за дизайн стоит полюбить LOEWE Connect ID. Каждая из диагоналей в этой линейке имеет технологию 200 Гц, встроенный по умолчанию 3D-модуль, жесткий диск на 500 Гб, встроенную акустическую систему и целый ряд мультимедийных развлечений с уникальными приложениями.

Цена: £1395
Selfridges 400 Oxford Street London W1U 1AT
www.loewe.tv


LeDIX-FurtifLeDIX Furtif – механический смартфон с турбийоном

Основатель компании Celsius Эдуард Мейлан прямо говорит, что это телефон для людей, у которых есть все. Наличие в часах турбийона уже давно является показателем статуса владельца и шикарным аксессуаром. Вторая модель в линейке, разработанная группой Celsius, состоит из большего количества механических элементов (а именно 700) в противовес электронным компонентам обычного смартфона. В идеале компания стремится создать часовой смартфон полностью на механическом ходу в избежание влияния магнитного поля на точность часов. Подобно своему предшественнику, LeDIX Furtif выполнен в форм-факторе телефона-раскладушки с часами на внешней крышке. В новой версии в качестве материала впервые используется углеволокно, из которого выполнены внутренности и детали обводки. Каретка турбийона выполнена из сапфирового стекла. Завод  часов происходит через механику открытия-закрытия телефона, а в будущем дизайнеры компании надеются использовать это для обеспечения работы всего телефона. На данный момент выпущено 32 телефона, из которых 22 были персональными заказами.

Цена: $300 000
www.celsius-x-vi-ii.com


Горнолыжные очки Heads-Up Airwave

Будущее наступило – уже не в компьютерной игре, а в реальности, в горнолыжной маске дополненной реальности Oakley вы сможете видеть на экране статистику окружающей среды в цифрах и графиках. Первый в мире интерактивный дисплей (разработка компании Recon Instruments) позволяет читать сообщения, управлять телефоном, музыкальным плеером, а также выводить на экран скорость спуска по склону и угол прыжка, GPS-навигацию (поставляется с уже загруженными маршрутами 600 горнолыжных курортов). Расположенный в нижнем углу маски дисплей не мешает обзору и выглядит как 14-дюймовый монитор с расстояния 1,5 метра, причем активируется при фокусировке взгляда. Управление всеми функциями осуществляется с помощью пульта, который крепится на запястье.

Цена: $300
www.oakley.com


BLi12-12CO-01Один раз услышать…

Недавнее прибавление в высокотехнологичном семействе Bang & Olufsen – портативная аудио-система Beolit 12.  В отличие от других продуктов компании, которые призваны вписаться в интерьер жилья, эта колонка, напротив, предназначена для миграции по желанию хозяина – полностью лишенное всяких проводов, 120-ваттное устройство с сабвуфером обеспечит более чем респектабельное воспроизведение треков с iPod или iPhonе (технология AirPlay позволяет напрямую подключать продукты  Apple). Стильный ретро-дизайн, ручная сборка каждого экземпляра, 8 часов непрерывной работы, интерфейсы подключения wi-fi, LAN, вес 2,8 кг.

Цена: £599
3d Floor, Harrods 87-135 Brompton Road  Knightsbridge, London


Один раз увидеть…

В октябре прошлого года Google запустил мультимедиа-энциклопедию «Инстит культуры» – цифровой архив, посвященный ключевым историческим событиям 20 века. Проект разработан при участии 17 музеев со всего мира, на данный момент включает около 6 миллионов архивных фотографий, рукописей, газетных публикаций и видеозаписей – например,  ранее не публикованные  военные фотогрфии, реальная история трагической любви в Аушвице, история апартеида, первое видео показаний человека, который рассказал миру о существовании Холокоста, коронация Елизаветы II,  годы Dolce Vita в Италии – сейчас библиотека насчитывает 42 интерактивные выставки, которые будут пополняться.

www.google.com/culturalinstitute


Leave a Reply