Новый год, новый дом

Если хочется что-то поменять в доме в ознаменование Нового года, то пусть это будут отношения с цветом. Тренд колор-блок, под знаком которого прошел 2012 год с легкой руки дома Missoni, охватывает не только гардероб, но и интерьер. Долой скромные «ко-всему-подходящие» бежевый и серый, создаем цветовые пятна жизнеутверждающего красного, энергичного оранжевого, эксклюзивного Veuve Clicquot желтого и вечно свежего зеленого. Для того, чтобы цвета проявили себя, окружающее пространство лучше оставить/или сделать белым. Основные правила игры в цветовые пятна:

IБелым-бело. Основные цвета выглядят непростительно неприятно на фоне всего, что не приближено к чистому титановому белому – никаких отклонений в сторону слоновой кости или бежевого, будь то стены, полы или любая другая встроенная мебель. Держитесь Дэмиена Херста в его фармацевтической ипостаси.

IIПастели не союзники, нам нужны яркие цвета-конкуренты. Ключевой момент колор-блокинга – цветовые комбинации с эффектом чашки кофе: глаза открываются, а сердце начинает биться быстрее. Например, минималистские белые полки и напольная зеленая лампа Anglepoise. Красные, как английский почтовый ящик морозным утром, обеденные стулья и розовые подушки в контексте буднично белой кухни. Вы поняли идею…

IIIНичего лишнего. Конечный результат выглядит строго и лаконично, здесь нет места винтажу и антиквариату. Если и намечается связь с прошлым, то это эстетика «космических» 60-х (можно добавить немного ретро в виде оранжевых или красных светильников). Почерпнуть идей и вдохновения можно в шоу-румах Hülsta, Natuzzi и BoConcept, специализирующихся на современных интерьерах: чистые линии и блестящие белые поверхности.

IVКолор-блокинг не ограничивается аксессуарами. Если, конечно, вы достаточно смелы, чтобы сделать этот шаг – радикально изменить цвет одной стены – желтый, зеленый (существует также тренд не полностью закрашивать поверхность). И не забудьте про полы – ванная с белыми стенами и сантехникой выглядит совершенно богемно с напольным покрытием цвета спелой малины.


lampadaire-giant-1227-anglepoiseНапольная лампа Anglepoise Giant 1227.

Цена: £2,052.
www.wayfair.co.uk


Bertoia-DiamondКресло Bertoia Diamond.

Цена: £1,315.80.
Conran Shop Chelsea, 81 Fulham road London SW3 6RD


PloumДиван Ploum.

Премия Interior innovation award cologne 2012: “Best of the Best”.
Цена: £3,676.
www.ligne-roset.co.uk


Revolving-cabinetRevolving cabinet

Цена: £2,516.
www.twentytwentyone.com


Panton-ChairКресло Panton Chair

Vitra.
Цена: £158.
www.officechairsuk.co.uk


Kitchen-Aid-ArtisanМиксер Kitchen Aid Artisan

Цена: £429
Selfridges 400 Oxford Street London
www.selfridges.com


Диван-канапе Togo

Цена: £2,459
www.ligne-roset.co.uk


MaribowlMaribowl

Цена: £39
www.marimekko.com


Steelcut-TrioНабор подушек Steelcut Trio

Цена: £75
Skandium 245-249
Brompton Road London SW3
www.skandium.com


Red-egg-chairКресло Egg

Цена: £3,962
Skandium
245-249 Brompton Road London SW3
www.skandium.com


Guzzini-Single-ShotЭспрессо-машина Guzzini Single Shot

Цена: £118.62
www.amazon.co.uk


Диван Polder

Цена: £4,590
www.AllModern.co.uk


Be the first to comment

Leave a Reply