Hi-tech: от великого до смешного

New Style представляет забавные и полезные устройства, которые могут быть интересны как пытливому, так и праздному уму.

Поиграть в войнушку

Для тех, кто любит запах паленого машинного масла и скрежет гусениц, у кого еще осталась куча неизрасходованного детства, но прибавилось денег, возможно осуществить мечту и получить в собственное распоряжение настоящий советский танк. Причем это может быть современный Т-72 или Т-55 или же легендарный Т-34. В старых танках будет заменен двигатель, все остальное – боеукладка, баки, интерьер корпуса и башен – абсолютно настоящее, на ходу. Для импорта в UK необходимо будет отправить заполненную Export License. Обязательная процедура по демилитаризации входит в стоимость. Кроме военной тяжелой техники в коллекции Mortal Investments, базирующейся в Чехии, также различные военные машины Советского Союза и стран Восточного блока и сопутствующие штуки: например, можно купить полевую кухню (£1,036), танковый шлем (£65) или мотоцикл «Урал» (£2,114).

£24,180
www.mortarinvestments.eu

DJ-pad«DJ – это бог!»

– примерно таким был девиз рейв- и техно-поколения 90-х. Новый DJ-pad (победитель Product Design Award 2013), портативная диджей-консоль – все, что вам нужно, чтобы организовать спонтанную вечеринку. Небольшой пульт помещается в кармане (весит чуть меньше 300 г) и имеет все, что положено настоящему пульту: две вертушки (виртуальные) на тач-скринах, 3-диапазонный эквалайзер с индивидуальной настройкой для каждого трека, 6 фейдеров на центральной панели для наложения эффектов, два бит-секвенсора и даже LED-светомузыку. Одновременно подключаются наушники и колонки через стандартные 3.5 стереовыходы, а также входы для подключения телефона или микрофона. Вы можете использовать исходные музыкальные шаблоны или загрузить свои – пульт подключается к компьютеру по usb, внутренняя память рассчитана на 2 часа записи, плюс имеется дополнительный слот для SD-карты. Режим Авто-DJ будет обрабатывать музыку в 3 режимах без вашего непосредственного присутствия. Еще один плюс – работает 12 часов без подзарядки. Mix your party!

€599
www.luxmodo.com

MakieПо образу и подобию своему

3D-принтеры стали хитом 2013 года, и если у вас еще не было шанса поиграть в эту игру, то вам прямая дорога в «Селфриджес», а точнее – в Wonder Room на первом этаже, где на рождественские праздники открылся поп-ап-iMakr специалистов по превращению всего в 3D-миниатюры – будь то uber-cool-ожерелье или ваша собственная копия 1:43. Здесь вы увидите собрание лучших на сегодня 3D-принтеров и, конечно, их произведения, среди которых самые популярные – куклы Makie (нужно видеть своими глазами, настолько лучше Барби!) и миниатюрные скульптуры-куклы посетителей. Для этого используется 360″-сканер (занимает 5 мин.), и максимум через неделю вы получаете себя любимого в цвете и размере 17 см.

£159

selfridgesРождественские подарки

Елка, шары – это все уже было! А что вы скажете о настоящем белом медведе, стоя приветствующем вас в вашем собственном доме? Ну не совсем настоящем, мех у него искусственный, зато рост – честные метр восемьдесят. Он с радостью подержит вашу шляпу, а если его украсить гирляндой, то наверняка будет намного более веселой альтернативой традиционной елке. А если вы также счастливый отец семейства, то можно приобрести и медвежонка. Адрес рождественского зоопарка: 4-й этаж, «Селфриджес».

Большой белый медведь £1599, медвежонок £559.
www.selfridges.com

timeblendОткрытый мир

Как часто вы ловили себя на том, что вот махнуть бы куда-нибудь на выходные, если бы была компания? Или приехать в незнакомый город и чтобы местные показали вам самые интересные «нетуристические» закоулки? Все возможно – на помощь, как всегда, приходит Интернет, и мы выбрали для вас два новых сайта: timeblend.com и tripster.ru. timeBlend.com – онлайн-комьюнити для путешественников. Сайт был создан веб-разработчиком из Сиднея Пьерриком Ганоном, который, планируя путешествия по Соединенным Штатам, решил, что лучший выход – это создать сайт, где путешественники могли бы находить себе компанию, читать/писать отзывы и последние новости о различных местах планеты. Сайт был запущен в июле этого года и уже насчитывает несколько тысяч пользователей, говорящих по-английски, по-французски и по-испански. Созданный профессиональным веб-разработчиком, он также отличается стильным дизайном, простотой использования, отсутствием рекламы и абсолютно бесплатен. tripster.ru – московский проект, онлайн-сервис на русском языке, который помогает местным жителям, знатокам своих городов, устраивать прогулки, экскурсии и мастер-классы, знакомя путешественников со всем самым необычным у себя в городе. Кинопрогулки в Сан-Франциско и Мадриде, гастрономические изыски в Рейкьявике и Иерусалиме, чем занять детей в Барселоне и Токио, уникальные вещи на блошиных рынках Будапешта и Берлина, стрит-арт в Нью-Йорке, секретные фермы Валетты и Касабланки, экстремальные виды спорта в Гонконге — все это предлагается изучить с помощью местных жителей, которые покажут свой город совсем с другого ракурса, нежели привычные гиды и путеводители. Экскурсии платные, но это наверняка пригодится, если вы, например, планируете показать город друзьям, да и сами узнаете много интересного и встретитесь с новыми людьми.

www.timeblend.com и tripster.ru

Leave a Reply