Hi-tech: от великого до смешного

New Style представляет забавные и полезные устройства, которые могут быть интересны как пытливому, так и праздному уму.


fitbit-2Будем здоровы

Поклонники здорового образа жизни и обладатели iPhone имеют возможность испытать один из самых инновационных фитнес-браслетов – Fitbit Flex, который стал незаменимым спутником многих профессиональных атлетов. Браслет предназначен для ношения круглые сутки, и за это время он регистрирует всю вашу активность – от физической нагрузки в спортзале до подробнейшего анализа вашей диеты и продолжительности и качества сна. Синхронизация происходит совершенно незаметно, без всякого нажатия кнопок, по blutooth в реальном времени, а заряда батареи хватает на полную неделю непрерывного ношения – браслет не нужно снимать даже в душе (но не рекомендуется плавать в нем в бассейне). Приложение для телефона и сам сайт, где можно посмотреть детальную информацию, очень просты в использовании и постоянно предлагают различные новые фитнес-программы.

£79,95
www.johnlewis.com


Nexus-7-2Новый Nexus 7

В конце июля вышел новый Nexus 7. Тот самый Nexus, который стал лучшим недорогим 7-дюймовым планшетом в 2012 году. За прошедший год многое изменилось, и Гуглу пришлось постараться, чтобы выделиться среди конкурентов. Модель этого года также произведена компанией Asus, собственный планшет которой Memo Pad HD 7 является основным конкурентом Nexus 7. Однако свежий Nexus выглядит более чем достойно – все тот же 7-дюймовый экран стал устойчивым к царапинам и отпечаткам пальцев, более высокое разрешение экрана (1920 х 1200) позволило увеличить количество пикселей (с 216 до 323 ppi), установлен новый четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Все это оптимизировано под новую платформу Android 4.3 (среди улучшений – поддержка OpenGL/ES 3.0, что позволяет играть в последние игры). Появились 5-мегапиксельная камера на задней панели и чудесная возможность беспроводной зарядки по стандарту Qi, а также SlimPort для передачи данных на большой экран. Несмотря на более емкий аккумулятор, новый планшет стал легче и тоньше. В продаже с 13 сентября.

£199,99
www.pcworld.co.uk


lapka-33Наложить лапку

Это устройство, похожее на нанизанные на шнурок кости домино, на самом деле сканирует ваше непосредственное окружение. Подключается в аудиовход любого iOS устройства, и – приборы в действии! – вы получаете информацию о радиационном фоне (находит радиоактивные частицы в воздухе), электромагнитных полях (наведенных окружающими приборами и высоковольтными линиями), влажности и температуре воздуха, а также может измерить, насколько органическими являются фрукты и овощи на вашей тарелке и реальное содержание в них нитратов. Вся эта информация записывается с помощью бесплатного приложения, и вы можете в любой момент сравнить ее с рекомендуемыми нормами.

$220
mylapka.com


KM3KM4Из моделей в дизайнеры

Кейт Мосс представила коллекцию чехлов для смартфонов и планшетов. Шикарные и практичные одновременно, они уникальны по текстуре и по дизайну. Вдохновили Кейт Мосс на создание аксессуаров ее любимые вещи: серебряное колье со звездами и винтажная зажигалка в крокодиловой коже. Вот почему некоторые чехлы сплошь усыпаны звездами, другие же выполнены из крокодиловой кожи. Изображение маленького якоря на каждом чехле также не случайно – ведь на запястье у Кейт татуировка в виде якоря. С 24 июля аксессуары от Мосс доступны в салонах Carphone Warehouse и на сайте этого крупнейшего продавца мобильных телефонов. Стоимость чехлов для смартфонов – от 14,99 фунта. Цены на обложку для планшетов – до 49,99 фунта.

www.carphonewarehouse.com


smart-apprtДом будущего

Британская фирма Cornflake создала дом будущего. iPad в стенах, кофейники на дистанционном управлении, магнитные обои и 4-метровый широкоэкранный телевизор – эра космических технологий наступает. Стаканы в доме оснащены электронными чипами, которые посылают сигнал о том, что они могут быть наполнены. Внешний датчик говорит хозяину, когда на улице темнеет. А шторы в ваше отсутствие могут сами закрываться или открываться, имитируя ваше присутствие в доме и отпугивая воров. Во время вечеринки интеллектуальный бар будет снабжать вас и ваших гостей напитками: если они заканчиваются, то бар сам закажет по Интернету то, что нужно. Кофе-машина сварит за 45 секунд отличный кофе всего по одному нажатию кнопки на планшете. Готовка в этом доме сродни отдыху. Плита-самоварка и самоочищающаяся печь расскажут вам, когда блюдо будет готово, и вдобавок вы получите сообщение о его готовности. Система также сама проследит за уровнем воды в кастрюле. Если что-то пойдет не так, кухня сама позовет вас, ну а если вас не окажется дома, то все приборы отключатся самостоятельно. Умный дом со всем наполнением стоит порядка 750 тысяч фунтов. Компания Cornflake специализируется на создании «интеллектуальных» домов, рынок которых в Великобритании вырос на 12% по сравнению с прошлым годом. Поэтому компания специально создала подобный дом в Лондоне, где можно было бы своими глазами увидеть последние достижения и технологические решения.

Заказать тур в Smart APP-artment можно по тел. 020 7323 4554
или эл. почте: info@cornflake.co.uk


Leave a Reply