hi-tech: от великого до смешного

New Style представляет забавные и полезные устройства, которые могут быть интересны как пытливому, так и праздному уму.

Hublot-Masterpiece-MP-05-LaFerrari-2Черное и красное

После недавней презентации нового концепт-кара La Ferrari коллекционеры дорогих вещиц недолго оставались в неведении, что же будет лучшим аксессуаром для владельца подобной машины. Опередила всех компания Hublot, которая славится своим инновационным дизайном. На этот раз она постаралась, чтобы каждый водитель «итальянской лошадки», собираясь прокатиться, имел на запястье MP-05 La Ferrari. Подобно двигателям Ferrari, которые доводятся до идеала вручную, швейцарские мастера создали очередной шедевр – колоссальный запас хода часов (50 дней – рекорд для турбийона), а количество деталей превышает 600 компонентов. Внешний вид хронографа, больше похожий на вскрытое сердце мотора, также впечатляет – барабаны расположены вертикально, наподобие спинных позвонков, защищенных сапфировым стеклом. Корпус выполнен из титана. Выпущены ограниченным тиражом – 50 экземпляров. Неудивительно, что на презентации нового суперкара президент Ferrari Лука ди Монтедземоло был замечен именно с этими часами.

$318 000
www.hublot.com

Leica-X-Vario_protector-cognacВстречаем новую «Лейку»

В середине июня компания выпускает новую компактную фотокамеру «Mini-M» Vario. Новинка привлекает внимание необычно большим сенсором – на самом деле это первая на сегодняшний день компактная камера с эффективным разрешением 16,1 Мп! Также для облегчения жизни использован зум-объектив, с фокус расстоянием 28-70 мм, что вполне покрывает нужды современного путешественника, который предпочитает не носить с собой сменные объективы и записывает видеосюжеты наравне с фотоснимками. Как и можно ожидать от камеры подобного класса, видео пишется со стереозвуком, с разрешением Full HD при частоте 30 кадров в секунду. На микрофоне имеется специальный фильтр для чистки от шумовых помех. Уже знакомый минималистский черный корпус с кожаными вставками и неизменным красным кружком-логотипом, вес 680 г. Технические показатели равны профессиональным – чувствительность от 100 до 12 500 единиц ISO, семь настроек баланса белого (две из которых вы можете настроить по своему усмотрению), восемь режимов работы выдвижной фотовспышки. Дополнительно можно приобрести элегантный футляр из натуральной кожи и прочие аксессуары (электронный видоискатель, ремешок на руку, шейный ремень и т. д.). Поступила в продажу в Великобритании с 11 июня.

£2,250
www.leica-storemayfair.co.uk

panasonic--tv-1Кто здесь самый умный?

Panasonic представил новое поколение «умных» телевизоров линейки Smart Viera, которые, являясь первыми в мире по-настоящему «персонализированными», призваны превратиться в коммуникационный центр вашего дома. Семейство Smart Viera состоит из нескольких серий, различающихся по оформлению и функциональным возможностям, однако основная идея – «персонализация» присуща им всем. Идея заключается в том, что каждый член семьи создает свой собственный home screen с настройками любимых передач, интернет-контентом и развлекательным центром. Встроенная камера распознает лицо человека и выводит его настроенный профиль. Через Wi-Fi телевизор подключается к Интернету, и перед вами вся сеть – от Facebook, Netflix и YouTube до Skype и онлайн-шопинга и набора программ из фирменного каталога приложений. Конечно же, есть возможность загружать контент с мобильного телефона/планшета, и происходит это действительно по мановению руки (на самом деле – одним движением пальца) благодаря приложению Swipe & Share. Больше того – телевизор может транслировать на ваш девайс программу, которая идет в реальном времени, или же записать ее и загрузить для последующего просмотра, например, в дороге. Также доступны голосовое управление (есть поддержка русского!), сенсорное перо для рисования (работает на моделях с плазменным экраном).

£2,699 (LED) – £3,799.99 (Plasma)
www.johnlewis.com

Golden-Dreams-Carbon-Gold-Luxury-Composite-Material-1«Золотые мечты»

Поклонники iPhone5 не могут пожаловаться на выбор улучшенных моделей класса люкс. Все, что мы видели за последние полгода – и серия Continental Mobile Aurora and Adamas, и Amosu Coutre Valentine’s Day special edition, и Caviar iPhone5 Titano Diablo, – все они не оставят ваш гаджет без внимания окружающих. Однако мастера Golden Dreams представили на последней выставке Baselworld 2013 очередную линейку под кодовым названием Carbon Gold, в которой применен новый подход к использованию золотого напыления – результатом чего стали две коллекции Mansory и Golden Dragon. В работе используется углеволокно высочайшего качества, которое затем покрывается чистым золотом (99,9%), что позволяет акцентировать внимание на структуре карбона. Для тех, кто питает слабость к восточной мистике, была сделана «одежка» для телефона из красной крокодиловой кожи с изображением дракона. Другая серия была сделана в сотрудничестве с Mansory, которые больше ассоциируются с модификацией дорогих авто – Rolls Royce, Ferrari, Aston Martin, Lamborghini и даже Bugatti Veyron. На этот раз обработке подвергли iPhone5 64GB, которую покрыли 24-каратным золотом и отшлифовали до зеркального блеска. Однако тонкость работы и стоимость материалов поставили точку на 50 экземплярах, которые доступны по цене €4900.

www.goldendreams.ch

Leave a Reply