Hi, I’m MAZI! Big MAZI!

Я никогда не был поклонником греческой кухни. Ни поездки в Афины, ни на остров Миконос не смогли изменить моего впечатления о греческой стряпне и тавернах. У меня создалось устойчивое впечатление некоего заимствования блюд – может, потому, что большая часть вкусов мне была уже знакома по гастрономическим приключениям в Стамбуле и Бейруте, и в результате я не почувствовал самобытности традиционной кухни Эллады.

Однако удивительное рядом. Неподалеку от станции Notting Hill Gate, на маленькой тихой улочке год назад появилось заведение под названием MAZI. Ни вывеска, ни фасад, ни тем более современный декор не выдавали греческую направленность ресторана.

Кристина Муратоулу открыла ресторан современной греческой кухни специально для таких скептиков, как я, дабы доказать нам, что греческая кухня – это не тривиальные дзазыки, лепешки пита, келефтико и хуммус, а целый космос неожиданных вкусовых сочетаний и оттенков, как говорится, «with a little twist of modernity». В реализации сего столь амбициозного плана Кристине успешно помогает шеф Джордж Вениерис, как ни странно, работавший ранее в вышеупомянутых мной Афинах и на Миконосе. Все блюда, включая основные и горячие, задуманы в формате «to share». Шеф мастерски играет с балансом трех основных гамм вкуса: кислой, соленой и сладкой, при этом их неожиданное сочетание делает традиционные блюда удивительными по вкусу. Оригинальная подача закусок в стеклянных баночках, а горячих блюд – на плитах из вулканической породы и на оливковой доске только усиливают этот эффект удивления (приятного). Отведайте обязательно баклажанной икры, теплый дзазыки с сыром, ризотто с осьминогом, бараньи ребрышки с оригинальным сладким соусом. Филе сибаса, говяжий стейк – исключительного качества. MAZI – это также замечательное место для экскурсии по греческим винам. Спасибо Кристине за новые гастрономические откровения и за помощь в переосмыслении греческой кухни.

MAZI
Ресторан открыт с понедельника по вторник на ужин с 18.30 до 22.30, со среды по воскресенье на обед с 12.00 до 15.00
и на ужин с 18.30 до 23.00.
12-14 HILLGATE STREET, LONDON W8 7SR
020 7229 3794 www.mazi.co.uk


View Larger Map

Leave a Reply