Good Guys Guide. Как вести себя на вечерней улице

В Британии создали Руководство по поведению для мужчин – как вести себя на вечерней улице рядом с женщиной.

«Вы хороший парень, но женщина об этом не знает. Дайте ей возможность почувствовать себя в безопасности», — такими словами начинает гид M&C Saatchi для мужчин, которые хотят сделать жизнь женщин безопаснее и спокойнее.

Good Guys Guide. Как вести себя на вечерней улице

Британское креативное агентство M&C Saatchi разработало гид Good Guys Guide с правилами поведения для мужчин, которые должны помочь женщине почувствовать себя безопаснее на улице.

Правила подготовил тандем Камилы Гургель (Camila Gurgel) и Евы Паулин (Ieva Paulina) при содействии организаций Solace Women’s Aid (SWA) и Token Man.

Авторы гида пишут, что руководство создано не для ограничения сознательных мужчин, а призвано дать им инструменты, которые будут сигнализировать женщинам об отсутствии опасности, — «Покажите женщинам, что вы их союзник и вместе сделайте улицы безопаснее».

Всего в гиде собрано семь правил поведения. Мужчинам советуют не нарушать личное пространство женщин и не подходить слишком близко без крайней необходимости. Также авторы рекомендуют не идти за спиной женщины. Возможно, что мужчина просто идет домой, но женщине может быть некомфортно присутствие физически более сильного незнакомого человека за спиной. Особенно, в темное время суток и на улице немноголюдно.

В Good Guys Guide сказано, что лучшим решением в такой ситуации будет перейти на другую сторону улицы и дать женщине больше личного пространства.

Также авторы советуют не накрывать голову капюшоном и держать свое лицо и руки на виду. Это станет сигналом о том, что мужчина ничего не прячет.

Good Guys Guide

Бегунам и велосипедистам лучше заранее предупреждать о своем приближении, держать дистанцию и не появляться словно из-под земли, чтобы не пугать женщин.

Среди советов указан и разговор с другом по телефону. Звук голоса другого человека даст знать о его местоположении и позволит женщине лучше контролировать ситуацию.

Авторы Good Guys Guide просят поделиться этими советами с друзьями, чтобы гид получил практическое применение и сделал улицы безопаснее.

Кампания по распространению гида пройдет в социальных сетях, а также на нескольких популярных сайтах Великобритании.

По материалам: goodguysguide.co.uk, The Drum, Creative Boom