Борьба со СПИД в носках от Jean Paul Gaultier

Жан-Поль Готье выпустил носки в поддержку борьбу со СПИД

Жан-Поль Готье второй год подряд поддерживает кампанию по борьбе со СПИДом – Sidaction. В 2021 году он выпустил благотворительную коллекцию носков со слоганом Safe Sex Forever — «Безопасный секс навсегда».

Борьба со СПИД в носках от Jean Paul Gaultier

Слоган Safe Sex Forever — это отсылка к принтам на футболках из коллекции, которую французский модельер выпустил еще в 1996 году. Возврат этих трех ключевых слов стал символом того, что прогресс в борьбе со СПИД достигнут, но не стоит забывать о его опасности сегодня. Белые спортивные носки-напоминание с красным шрифтом можно купить по цене €22 за пару.

«Борьба со СПИД — это в первую очередь личная история, ведь эта борьба мне особенно близка. Я столкнулся с этим злом, когда СПИД забрал моего друга. Я помню отчуждение, которое окружало пациентов в самом начале распространения СПИД. Меня всегда беспокоило, что это может однажды коснуться каждого из нас. Я хочу наладить диалог с молодыми людьми и постараюсь повысить их осведомленность. Они часто думают, что ВИЧ и СПИД их не коснутся. О чем я сожалею? Что не я изобрел презерватив: самую красивую одежду», — рассказал дизайнер. Напомним, что в 1990 году СПИД забрал жизнь у его партнера Франсиса Менюжа.

С 26 марта купить носки от Жан-Поля Готье можно на сайте sidaction.jeanpaulgaultier.com и в бутике Tom Greyhound в Париже. Прибыль от продажи пойдет французской благотворительной организации Sidaction, которая финансирует исследования в области ВИЧ и СПИД. Также организация помогает людям во всем мире, которые живут с ВИЧ.

носки от Jean Paul Gaultier

Напомним, что в мае 2020 года Жан-Поль Готье отреагировал на эпидемию COVID-19 и представил защитные маски в стиле своих культовых коллекций с матросским принтом, ювелирными украшениями, аппликациями из перьев и кружева, а также застежками-молниями.

По материалам: Jean Paul Gaultier Sidaction, WWD, Le Soir