God save the Queen. Официальное заявление Букингемского дворца 

В четверг 8 сентября Букингемский дворец официально объявил, что после проведенного  обследования сегодня врачи Елизаветы II обеспокоены состоянием здоровья Ее Величества и рекомендовали ей оставаться под медицинским наблюдением. Королева «по-прежнему чувствует себя комфортно и в замке Балморал», шотландской частной резиденции британских монархов.

 

Королева Елизавета II

 

Королева находится под медицинским наблюдением в замке Балморал, рядом с ней принц Чарльз, принцесса Анна и другие высокопоставленные члены королевской семьи. В Шотландию вслед за принцем Уэльским и герцогиней Корнуольской прибыли другие дети Елизаветы II — принц Эдвард и принц Эндрю. Принц Уильям, старший внук королевы и второй в очереди на престол, присоединился к семье без своей жены Кейт. Герцогиня Кембриджская, осталась в Виндзоре, поскольку ее дети проводят первый полный день в новой школе Lambrook.

Брат принца Уильяма, принц Гарри, и его жена Меган в последние дни были в Великобритании по делам, и теперь известно, что они тоже едут в Шотландию.

 

Королева Елизавета II

 

Опасения по поводу здоровья 96-летней главы государства обострились, когда в среду она отказалась от участия в виртуальном заседании тайного совета после того, как врачи предписали королеве полный покой.

Королева впервые за несколько недель была замечена на публике, когда на этой неделе во вторник принимала уходящего и нового премьер-министров в своей шотландской резиденции. Ее Величество выглядела яркой, но хрупкой и использовала трость во время аудиенций с Борисом Джонсоном, который подал в отставку, и Лиз Трасс, назначенную его преемником.

Новый премьер-министр Лиз Трасс заявила: «Вся страна глубоко обеспокоена новостями из Букингемского дворца. Мои мысли — и мысли людей по всему Соединенному Королевству — в это время с Ее Величеством Королевой и ее семьей».

Архиепископ Кентерберийский молится о здоровье королевы, первые министры Шотландии и Уэльса также выражают крайнюю озабоченность состоянием здоровья монарха. В то время, пока подданные Ее Величества собираются у ворот замка Балморал, а также у Букингемского дворца в Лондоне.

По материалам: The Guardian, BBC