Главный критик Меган Маркл лишился работы

Пирс Морган, который раскритиковал Меган Маркл из-за интервью Опре Уинфри больше не будет вести шоу Good Morning Britain. Об этом говориться в сообщении канала ITV.

пирс морган

В ITV говорят, что Пирс Морган принял такое решение после обсуждения интервью с руководством канала, — «Ему больше нечего добавить». В тот же день утром ведущий демонстративно покинул съемочную площадку шоу Good Morning Britain, когда со-ведущий попробовал поспорить с ним о нашумевшем интервью.

Когда Пирса Моргана спросили, верит ли он словам Меган Маркл в интервью, то он ответил, что не верит герцогине. Его позиция вызвала шквал критики, включая критический отзыв благотворительной организации Mind. Разговоры о психических проблемах часто табуированы. Из-за этого скрытая проблема усугубляется и приводит к нервным срывам или суицидам. Считается, что открытое обсуждение таких проблем помогает людям снять с себя груз и найти их решение.

Британский регулятор Ofcom получил более 41 000 жалоб на программу Good Morning Britain и сообщил, что начал расследование эпизода с Пирсом Морганом. Известно, что Меган Маркл официально обратилась к руководству ITV c просьбой не оставить ситуацию без внимания. В обращении речь идет об опасности, которую несет отношение Моргана к людям, открыто говорящим о своих мыслях о суициде.

Пирс Морган заявил, что не верит ни одному слову Меган, — «Тот ущерб, который она нанесла британской монархии и королеве в то время, когда принц Филипп лежит в больнице, огромен и вызывает у меня презрение. Если мне стоит пострадать из-за моих высказываний, пусть будет так».

В то же время Букингемский дворец нарушил молчание и обнародовал свою реакцию на интервью Меган Маркл и принца Гарри. В заявлении сказано, что вся семья была огорчена новостью о том, каким трудными были последние несколько лет для Гарри и Меган. Но в сообщении есть намек на то, что трактовка королевской семьей событий, озвученных в интервью может отличаться.

«Поднятые вопросы, особенно расовые, вызывают беспокойство. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, их восприняли очень серьезно и семья обсудит их в частном порядке. Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами семьи», — сказано в документе.

По материалам: CNN, BBC, The Telegraph, ITV