Гедонистам на заметку

MomoКино со вкусом

Кино-бранч в «Момо». Начиная с апреля ресторан «Момо» предлагает отправиться в гастрономическое путешествие и в качестве альтернативы традиционному английскому бранчу проводит Weekend Voyages по выходным. В программу экзотических бранчей кроме меню с блюдами североафриканской кухни будет входить показ современных европейских и североафриканских фильмов. Фильмы и еда будут тщательно отобраны основателем ресторана Мурадом Мазузом и, конечно же, будут сопровождаться фирменным коктейлем Bloody Momo. Главный шеф ресторана Филиппе Агнелло придумал особенную североафриканскую интерпретацию всем известного традиционного английского бранча «Full English» – приготовленные в тажине бобы коко (Le Coco de Paimpol) в классическом марокканском соусе, традиционные для севера Африки обжаренные колбаски «мергез» (Merguez), фаршированные грибами помидоры, африканская яичница с овощами и специями (чакчука), яйца пашот, магрибские сладости и многое другое.

25 Heddon St, London W1B 4BH
www.momoresto.com

Les-SoufflesНевыносимая легкость бытия

В апреле в районе Найтсбридж (Beauchamp Place) откроется ресторан Les Souffles, предтечей которого является знаменитый парижский ресторан La Cigale Recamier, специализирующийся на суфле, легкость которого сравнивают с легкостью пушинки. Среди больших поклонников этого французского ноу-хау Катрин Денев, Жерар Депардье, Жак Ширак, Тим Бертон. Говорят, эти завсегдатаи рвутся на кухню ресторана попробовать приготовить суфле самостоятельно. Эстель Идо (Estelle Idoux), дочь шефа Жерара Идо (Gerard Idoux), обещала, что помимо традиционных вкусов для Лондона она создала несколько новых, особенных вкусов: говядина с шампиньонами, морские гребешки, а также сладкие экзотические вариации.

SketchSketch + art = lunch

Тем, кому кроме хлеба насущного еще нужна и пища духовная, ресторан Sketch в Mayfair совместно с Национальной портретной галереей в качестве достойного завершения гурмэ-ланча из трех блюд за 48 фунтов от звездного французского шефа Пьера Ганьэра (Pierre Gagnaire) предлагает билеты на только что открывшуюся выставку Девида Бейли под названием «Звездная пыль» (Bailey’s Stardust). Выставка проходит в 10 минутах ходьбы от ресторана.

9 Conduit St, London W1S 2XG
www.sketch.uk.com

ShardПовод надеть «георгиевскую ленту»

Для многих будет сюрпризом узнать, что покровителем Англии считают святого Георгия. Все англичане чествуют святого ежегодно 23 апреля, в день его смерти. Самый новый английский ресторан самой высокой башни в Европе – Шард (Shard) – приготовил праздничное меню из 3 блюд. Главный шеф ресторана Антони Гарландо решил превзойти самого себя, дабы блюда праздничного меню соответствовали захватывающему дух виду из ресторана, который расположен на 31-м этаже башни. Праздничное меню будет доступно всего лишь один день, 23 апреля, в обед и ужин за 34 фунта. Спешите отведать вкус старой доброй Англии в атмосфере XXI века!

Aqua Shard
Level 31, The Shard, 31 St Thomas St, SE1 9RY
www.aquashard.co.uk

LibraryДом творчества писателей

Library – новый частный клуб (private members’ club) для модных и успешных литераторов и дизайнеров. Клуб открывается в апреле и расположится в Ковент-Гардене, сердце театрального Лондона. Из окон открывается роскошный вид на Coliseum. Лучшие традиции старомодных английских частных клубов в сочетании с интерьером дизайнера Марка Перидиса (Marc Peridis) и его команды – это место точно будет хитом нынешнего лета для модных и успешных представителей творческих профессий. Клуб обещает удивлять и радовать инсталляциями, живыми концертами, специальными ужинами ресторана The Kitchen.

Chic-CollectionЗа шиком куда подальше

В современном мире настоящие путешественники не идут к турагенту за путевкой – они хотят бронировать напрямую, но при этом иметь доступ к советам тех, «кто знает» и чьему мнению можно доверять. Новый интернет-ресурс Chic Collection («Шик-коллекция») – именно то, что нужно современным путешественникам. Здесь можно найти места для путешествий и советы профессионалов. Разделы сайта называются «ЭКОшик», «СПА-шик», «АЛЬПЫ-шик», «САФАРИ-шик» и т. п. Названия говорят сами за себя – все предлагаемые на сайте курорты тщательно отобраны основателями портала.

www.chiccollection.com

Leave a Reply