От редакции. Май 2019

Алексей Парилов, 9 лет. Spring Flowers

Режиссёр – профессия одиночества. Тандемы случаются, но редко. Глебу Панфилову повезло: он в тандеме со своей музой Инной Чуриковой. Нам тоже повезло: они наши современники. И хотя этот тандем у нас на слуху уже много-много лет, как-то не верится, что в мае Глебу Анатольевичу исполняется 85… New Style от души поздравляет режиссёра и посвящает один из главных материалов номера мастеру, сумевшему в самые застойные годы «творить не по лжи» и создавать знаковые картины.

В мае в мире много говорят о кино –  и в преддверии Каннского фестиваля мы рады представить вам Уинстона Джорджа Эллиса – известного британского киноактёра, продюсера и мастера боевых искусств. «Пираты Карибского моря», «Бэтмен. Тёмный рыцарь», «Касс», «Доктор Кто» – за 35-летнюю карьеру в киноиндустрии Уинстон принял участие в съёмках почти 40 фильмов и сериалов. О том, как трижды чемпион мира в боевых единоборствах стал киноактёром, о созданной им кинокомпании для молодых талантов Rayzor Edge Films, социальных проектах и курьёзах на съёмках вы узнаете из беседы с Эллисом.

Герой выставки «Кристиан Диор: дизайнер мечты» и нашей фотостори майского номера также не чужд миру кино – творения модного дома Christian Dior появлялись на экранах более чем в 90 фильмах, а сам дизайнер был другом и любимым кутюрье самых ярких звёзд Голливуда. Надеемся, ставшие классикой моды творения Диора принесут вдохновение для обновления вашего весеннего гардероба, а свежий морской ветер и солнечный свет, льющийся с картин испанского импрессиониста Сорольи на выставке в Национальной галерее, станет камертоном приближающегося лета.