От редакции. Январь-февраль 2019

Наконец-то! Долгожданные и желанные праздники начинаются, а с ними – каникулы, отпуска, поездки, путешествия, походы в гости, сладкое безделье…

Кто-то уже до мельчайших деталей продумал, как проведёт эти драгоценные дни, давным-давно зарезервировал отели/билеты, составил маршруты; а кто-то, наоборот, решил отпустить поводья, ничего не планировать, довериться lastminute.com или отдаться воле импровизации. В любом случае, впереди время, когда можно хоть ненадолго забыть о скучных будничных хлопотах, брекзите, проблемах на работе и с головой погрузиться в праздничное измерение…

И, может быть, даже открыть для себя что-то новое. К примеру, дудлинг – иррациональный стиль рисования, который не только развивает мышление и память, но и помогает расслабиться, дать выход внутренней энергии, проявить дремавшие творческие способности. Или попробовать заняться марблингом – старинной техникой рисования нерастворимыми красками на воде. Создание узора на водной глади – завораживающий процесс сам по себе; к тому же получившийся орнамент можно перенести на ткань, бумагу или другую поверхность, зафиксировав свой художественный опыт в реальном объекте. Эти и другие занимательные хобби, о которых вы возможно даже не слышали – тема статьи «Долгими зимними вечерами…»

Если научиться танцевать уже не первый год фигурирует в вашем списке новогодних решений, стоит прочесть материал «Общение на языке танца» – автор делится секретом, как от пожеланий на бумаге перейти на танцпол и научиться зажигать с незнакомцем так, будто вы уже давно танцевальная пара.

По традиции, в это время года культурная афиша Лондона искрится великолепным репертуаром спектаклей, выставок, представлений, концертов. В преддверии гастролей Московского драматического театра имени Пушкина мы публикуем интервью с известной актрисой Викторией Исаковой. В её творческом портфолио более 20-ти ролей в театре и около 60-ти в кино, множество наград и номинаций; на лондонской сцене мы увидим актрису в роли Любови Андреевны Раневской в пьесе Чехова «Вишнёвый сад».

Арт-гид рассказывает о первой масштабной выставке двух выдающихся мастеров эпохи Возрождения «Мантенья и Беллини» – фантастический подарок всем ценителям искусства Ренессанса; а также о неординарном проекте арт-галереи Барбикан – экспозиции «Пары модернизма: искусство, интим и авангард». И, как всегда, рассказы о путешествиях, фильмах, книгах, музыке – надеемся, в этом номере New Style вы найдёте вдохновляющие идеи и электризующий заряд праздничного настроения.

Счастья, удачи и благословений в новом 2019-м!