От редакции. Октябрь 2019

Всё, что мы знаем о прошлом, может оказаться ложью. Всё, что мы думаем о будущем, может оказаться правдой. Современному человеку не просто – он стремится понять, кто он и откуда и для чего пришёл в этот мир, но в то же время нужно вертеться в реальности быстро меняющегося мира технологий. Стремительность, с которой технологии внедряются в нашу ежедневную жизнь и влияют на будущее растёт в геометрической прогрессии. От предметов быта до космических ракет-носителей многоразового использования, в современном мире практически не осталось области, в которую бы не проникли всесильные технологии. В октябрьском номере New Style мы публикуем подборку материалов о некоторых из них.

«Умная одежда»: на рынке появляются вещи и обувь с датчиками, устройствами и подключением к сети Интернет. Подошва и стельки с «памятью», интерактивная одежда, изделия, созданные на 3D-принтере, платья, которые меняют цвет от эмоции владельца – о том, как технологии проникают в наш гардероб, можно узнать из статьи «Мода на будущее».

Те, кто часто тусит на фестивалях, концертах и других грандиозных мероприятиях, давно привыкли к жужжанию дронов. Но вряд ли многие знают, что юркие беспилотные летательные машины используют не только для профессиональных и любительских фотосъёмок, но и в военных, и научных целях, и в …виноделии. Как именно – читайте в материале «Вина через призму технореволюций». А вот использование технологий при производстве ковров – плохая идея: со сделанным вручную, вручную же отмытым, подстриженным, высушенным на свежем воздухе ковром ничто не может сравниться ни по красоте, ни по качеству – убежден герой нашего интервью Томас Текориус, бизнесмен и владелец Art Rug Gallery.

Один из главных материалов номера посвящён Илону Маску – техномиллиардеру XXI века, мегапредпринимателю, от масштабов и размаха которого буквально захватывает дух. Восторженный визионер, стремящийся во что бы то ни стало воплотить самые дерзкие свои мечты, среди которых переброска на Марс тысячи переселенцев с Земли. Маск убеждён, что «меняет мир и историю».