Фрески среди деревьев графства Вустершир

Тяга к искусству рождает порой неожиданные формы. Недавно в небольшом английском городе Першор (Pershore) в графстве Вустершир появились красочные фрески на темы дикой природы. Симпатичная лисичка, еж, птицы и другие обитатели лесов изображены на ….липкой пленке, протянутой между деревьев и обернутой вокруг их стволов. Детально прорисованные изображения нанесены на пленку-«холст» с помощью аэрозольных баллончиков с краской.

Photo: Mr Sce

Автор этих изобретательных живописных «полотен» на природе – местный граффити художник по имени Mr Sce. Его уже окрестили «Бэнкси из Першора», хотя стиль работ Mr Sce существенно отличается от произведений самого известного британского «партизана граффити».

Почему он выбрал вместо холста или стен домов пленку? Mr Sce говорит, что прозрачная пленка позволяет его произведениям слиться с окружающей природой, раствориться в ней.

Photo: Mr Sce

Художник был поражен насколько яркий и позитивный отклик вызвали его творения у местных жителей. Люди целыми семьями отправлялись на прогулку – специально чтобы найти все разбросанные по лесу фрески.

Photo: Mr Sce

«Честно говоря, это было ошеломляющим», – признался Mr Sce. «Я и не предполагал, что мои работы вызовут такой сильный интерес. Думал, конечно, что, дети, может быть, и скажут «Это круто», но с благодарностью ко мне обратилось очень много людей всех возрастов – молодых и пожилых. Это говорит о том, сколько людей нуждается хотя бы в капельке чего-то хорошего».

Photo: Mr Sce

Хотя по профессии Mr Sce – инженер по промышленному газу, он всегда увлекался искусством. Но из-за работы времени на любимое хобби почти не оставалось. И только во время локдауна он вновь вернулся к спрей-арт. Толчком стало создание двух больших работ, посвященных работникам NHS. Mr Sce разместил их на Facebook с запросом  локаций, для которых он мог бы создать больше произведений. Так он получил заказ на роспись для местного футбольного клуба Pershore Town Football Club – в память о британском голкипере Стюарте Уолкере, многие годы поддерживающего клуб и умершего в 2020 году.

Photo: Mr Sce

Mr Sce собирается продолжить создание фресок на липкой пленке, чтобы порадовать жителей своего города во время их ежедневных прогулок по популярным в эпоху локдауна маршрутам. А уже существующие работы художник собирается оформить в рамы и подарить детскому хоспису Acorn Hospice в Вустершире.

BBC

Worchester News