Художественная галерея с чердаком для летучих мышей

Австралийская актриса Кейт Бланшетт планирует создать арт-пространство в своем поместье в Восточном Суссексе. Чтобы не нарушить природный баланс, она обустроит чердак будущего музея для проживания местной колонии летучих мышей.

Кейт Бланшетт
План будущей галереи был представлен еще в 2020 году. Архитекторы предлагали снести старый викторианский особняк Highwell House в поместье и на освободившемся месте построить новое здание.

особняк

Но работники обнаружили в старом здании следы больших колоний летучих мышей — малых нетопырей и бурых ушанов. Это охраняемые в Британии виды и Бланшетт запретили сносить особняк без разрешения природоохранной организации Natural England.

Архитекторы актрисы разработали новый план и его недавно утвердил местный районный совет. Новый проект разработан с учетом «смягчения последствий для летучих мышей».

Ожидается, что в здании будет выделен чердак для проживания летучих мышей. Это помещение поручено спроектировать лондонскому архитектурному бюро Adam Richards Architects.

Кроме выставочного зала и чердака для летучих мышей проект подразумевает комнату для медитаций и зал для репетиций. Сам комплекс будет расположен отдельно от основного дома. Идея музея — сократить дистанцию между природой и человеком, а также создать условия для наслаждения тишиной, покоем и искусством.

Кейт Бланшетт много лет коллекционирует произведения искусства и владеет работами Гуань Вей, Розали Гаскойн, Паулы Регу, Говарда Ходжкина, Билла Хаммонда, Билла Робинсона, Чжан Хуань, Полли Борланд и Тима Магуайра.

Бланшетт получила ученую степень в области изобразительного искусства и в родной Австралии некоторое время выступала в качестве арт-консультантки и оценщицы работ современного искусства.

По материалам: Vanity Fair, The Times, ARTnews