Fougère Royale – аромат, с которого началась современная парфюмерия

Этот год начался с выпуска, или, если быть более точным, возобновления, одного из самых важных ароматов в мире, являющегося родоначальником современной парфюмерной индустрии, – Fougère Royale от Houbigant. Парфюм Fougère Royale поступает в продажу в марте.

Можно сказать, что Fougère Royale пережил второе рождение в ХХI веке. Ныне этот парфюм занимает ведущее место среди современных ароматов, сохраняя при этом все лучшие черты традиционной парфюмерии – качество и творческую фантазию. Я имел честь участвовать в этом экстраординарном проекте. Вместе с главным парфюмером Givaudan Rodrigo Flores-Roux мы работали над возрождением обольстительного аромата и искренне верим, что нам удалось создать новый шедевр на основе Fougère.

Оригинал Fougère Royale был первым в мире современным ароматом для мужчин – это подлинная легенда. Быть задействованным в создании новой легенды 2010-х годов было моей мечтой! Нынешние владельцы Houbigant, семья Perris, много сил, времени и любви посвятили тому, чтобы возродить этот парфюмерный дом в достойном статусе, и наша общая цель – добиться, чтобы Fougère Royale вновь стал главным ароматом для тонких ценителей элегантных и изысканных парфюмов.

Fougère Royale открывает динамический коктейль активных цитрусовых масел, мешающихся с букетом лаванды и герани, традиционно ассоциирующихся с Fougère. В пряно-цветочном сердце парфюма переплетаются майская роза и аромат гвоздики, освеженной мускатным шалфеем. Пряность парфюма усиливают корица и перец. Вся композиция обогащается нотками амбры, дубового мха и пачулей, согретых кумарином и чувствительными оттенками диптерикса душистого.

Почетную задачу возрождения парфюма Houbigant поручил мне, но, отдавая себе отчет в важности этого проекта, я пригласил к сотрудничеству моего друга и коллегу парфюмера Rodrigo Flores-Roux, надеясь, что наша совместная экспертиза позволит добиться самых высоких результатов. Мы взяли за основу классическую структуру Fougère Royale и редко используемый ароматический аккорд Rondoletia. Бережно сохраняя каждый аспект оригинала, мы создали свою интерпретацию, стремясь придать ей настолько же радикально современный характер, как это было во времена рождения знаменитого парфюма.

Заключенный в потрясающий флакон, вдохновленный оригинальным дизайном Lalique, парфюм Fougère Royale – редкий пример возрождения традиции, подкупающей сочетанием элегантности и современности.

Верхние ноты: бергамот, ромашка, мускатный шалфей, лаванда.

Сердечные ноты: герань, гвоздика, корица, перец, майская роза.

Базовые ноты: амбра, дубовый мох, пачули, диптерикс душистый.

 

Fougère Royale можно приобрести в Roja Dove Haute Parfumerie на 5-м этаже универмага Harrods.

 

Стоимость Eau de Parfum – £105 (100 мл); Perfume – £375 (100 мл).

 

Роха Дав – один из самых известных в мире парфюмеров. Рекомендации Роха – о том,что превосходно подходит для праздника и какие новинки нам предлагают знаменитые парфюмеры.


Этот текст был опубликован в номере 93 (03/93 - 2011) журнала "НОВЫЙ СТИЛЬ" на странице 74. Кликнув на обложку вы сможете просмотреть флеш-версию этого номера >>

Leave a Reply