Грязное дело: косметические грязи

В косметике с древних времен были известны целебные свойства косметической грязи – в нее «окунались», ею обмазывались, ее наносили на лицо и тело, желая освежить кожу и напитать ее полезными витаминами. Из грязи делают скрабы, которые избавят от излишеств в поверхностных слоях кожи, маски из целебной грязи позаботятся о выводе токсинов и помогут предотвратить образование отеков.

 

Косметическая грязь – продукт жизнедеятельности целого комплекса микроорганизмов. Эта богатая смесь содержит в себе витамины, бактерицидные составляющие и множество биологически активных элементов, которые помогают улучшить обмен веществ на клеточном уровне, повысить эластичность кожи и стимулируют регенерирующие процессы,. Препараты из грязи можно наносить и на волосы, для того чтобы сделать их более густыми и шелковистыми, укрепить корни и предотвратить выпадение. Особым успехом пользуются грязи Мертвого моря, также используются вулканические и сопочные грязи. Легкость применения в домашних условиях позволяет проводить полноценные spa-процедуры в домашних условиях.

 

Обертывание для тела в отеле Rafayel

В новом отеле Rafayel, который расположился на берегу Темзы неподалеку от парка Баттерси, открылось спа, работающее с продуктами известной в мире красоты компании Elemis. Процедура обертывания с глиной начинается с мягкой эксфолиации кожи, за которой следует обертывание нерафинированной розовой глиной, смешанной с миртовым и кипарисовым маслами, которые помогают глубокому очищению и тонизированию. Пока кожа тела впитывает полезные компоненты, специалист займется массажем ушных раковин и кожи головы – это способствует релаксации и снятию стресса. Кстати, отель придерживается принципов ответственного потребления. Комнаты оборудованы низковаттными лампочками, продукты в ресторане и мини-баре используются только местного производства и только натуральные, в отеле установлена система фильтрации воды – долой пластиковые бутылки! Продолжительность процедуры Elemis refining Clay Body Wrap от 60 до 90 минут.

Цена £150. Адрес: 34 Lombard Road, Battersea,
SW11 3RF, London. Тел. 0044 (0)207 801 3610, reservations@hotelrafayel.com

 

Грязь ароматная: Pevonia Aromatic Moor Mud

Компания Pevonia – один из признанных авторитетов на рынке натуральной косметики в Великобритании. Недавно Pevonia выпустила новинку – грязь для ванн Aromatic Moor Mud. Основные компоненты – сульфидные грязи (пелоиды) и сосновое масло. Пелоидная косметика имеет совершенно особые свойства, среди которых особенно выделяют бактерицидное и иммуномодулирующее действие. Для снятия болей в мышцах и релаксации нужно добавить ½ чашки смеси в горячую ванну и лечь в нее на 20 минут. Регулярное применение средства поможет стимулировать естественные тканевые процессы кожи: микроциркуляцию, метаболизм, детоксикацию, регенерацию. Особенно полезен этот продукт при артрите, ревматизме и частых судорогах в ногах.  Этот продукт используется профессионалами во многих спа-процедурах, но для домашнего использования его можно приобрести на сайте www.shoppevonia.com.

В Лондоне продукты Pevonia применяются в спа Carlton Tower
(Cadogan Place, London SW1X 9PY, +44 20 7858 7300).
Цена
500 мл £40,25. Тел. +44 (0) 1449 727000.

 

Маска Фантомаса: Spa Find

Специалисты компании Spa Find уверены, что необходимо поддерживать баланс минералов в коже и только тогда она будет выглядеть упругой и свежей. Наилучшим ингредиентом для этого они считают грязь Мертвого моря. На ее основе была создана целая линия продуктов Spa Find, которая не содержит парабенов. Грязь богата магнием, калием, натрием, кальцием, бромом, йодом и серой – эти компоненты помогают восстановить естественный баланс кожи. Самый популярный продукт – стабилизирующая грязевая маска. Она особенно подходит для жирной кожи, помогает удалять черные точки и высыпания. Маска впитывает в себя излишки кожного сала, делая цвет лица более ярким. В составе маски каолин, 21 минерал, витамины E и B5, экстракт ромашки. Эти ингредиенты стимулируют восстановительные процессы в коже и особенно полезны для кожи, поврежденной от длительного пребывания на солнце. Маску наносят на лицо на 15 минут, после снимают ватными дисками, смоченными в стабилизирующем лосьоне.

Цена: £28,60. Приобрести продукты Spa Find можно в сети спа Kalmora
по телефону +44 (0) 01570211055. www.shopforspa.com

 

Вода и земля: массаж в спа­отеле Mandarin Oreintal

Спа одного из самых фешенебельных и любимых лондонцами отеля Mandarin Oriental посещают и любительницы шопинга в близлежащем «Харродсе», и бизнесмены Мэйфеер, и постояльцы отеля. В этом оазисе тишины и спокойствия к услугам гостей кристальная парная, санариум, бассейн, зона отдыха со светотерапией, спортивный зал и спа-бутик. Этапы Ocean and Earth Wrap таковы: растирание кожи щеткой, эксфолиация, за которыми следует индивидуально подобранное обертывание – в зависимости от типа кожи это может быть морская грязь, водоросли или глина. Во время обертываний повышается температура тела и быстрее происходит процесс вывода токсинов и впитывания полезных веществ. Для достижения полного расслабления гостям делают и восточный массаж головы. Кстати, грязи в сочетании с маслами и техниками массажа используют во время процедуры для беременных New Life – проводить ее можно только после первого триместра. Массаж поможет справиться с нагрузкой, которую плод оказывает на мышцы, а грязи и масла поспособствуют сохранению эластичности кожи.

Процедура длится 1 час 50 мин. и стоит £210.
Адрес: 66 Knightsbridge, London SW1X 7LA, United Kingdom. Тел. +44 (0)20 7235 2000.

 

Glorious Mud: маска для тела от Lush

Компания Lush доказала, что эффективные средства по уходу за телом и лицом не обязательно должны стоить безумно дорого. Lush старается максимально использовать натуральные компоненты, отрицает необходимость тестов на животных, верит в переработку вторсырья и практически не использует консервантов, комбинируя органические ингредиенты так, чтобы сохранять свежесть продукта максимально долго. Lush – прекрасный выбор для поклонников «зеленой» косметики. Кстати, в 1978 году Lush стал поставщиком международной парфюмерно-косметической корпорации The Body Shop. Плитка с марокканской грязью – дань скандинавской традиции. Финны очень любят сауну и часто греются в ней, обмазавшись глиной. Процедура помогает повысить тонус кожи и очистить ее. Компанию Lush на создание простого, но очень эффективного косметического препарата вдохновила именно эта традиция. Всего-то нужно смочить твердый кубик богатой минералами грязи, натереть тело, дать немного подсохнуть, а затем смыть –кожа станет мягче и будет приятно пахнуть ароматом ванили. Входящее в смесь масло кунжута смягчит кожу, а экстракт алоэ-вера поможет снятию покраснений и раздражений. Блока весом 125 г хватает на 2-3 использования. Подходит для веганов.

Цена £3,95 за 125 г. www.lush-co.uk


Этот текст был опубликован в номере 93 (03/93 - 2011)
журнала "НОВЫЙ СТИЛЬ" на странице 76. Кликнув на обложку
вы сможете просмотреть флеш-версию этого номера >>

Leave a Reply