Элегантный Roadster

Любой, кому бы ни показали этот элегантный автомобиль, сразу же хотя бы на несколько минут замечтается, представляя себе, как въезжает на нем на главную улицу Лас­Вегаса или миля за милей покоряет залитую солнцем Испанию. Так уж повелось, что родстеры ассоциируются у нас прежде всего с теплым климатом, хотя с этой стремительной малюткой вы сможете с комфортом путешествовать и по дорогам Сибири или зимней Норвегии. Создатели предусмотрели каждую мелочь, поэтому автомобиль кажется идеальным, с какой стороны вы бы к нему ни подступились.

Обновленная модель выглядит гораздо лучше своей предшественницы. Ее нос теперь более длинный, обтекаемый. Глядя на него спереди, понимаешь, что это и есть воплощение скорости и захватывающей свободы.

Если обойти автомобиль и полюбоваться на него сбоку, сразу вспоминаешь родстер SL с его грубыми, как бы рублеными формами. Здесь все совершенно по-иному, кузов гладкий и прилизанный, его очертания напоминают кошачью акулу.

Заглянем в салон нового родстера. Даже в базовой версии центральная консоль и декоративные элементы выполнены из крацованного алюминия. Дополнительно можно заказать вставки, выполненные из благородного темно-коричневого орехового дерева или черного клена, а также разместить на панели управления шикарно выглядящие аналоговые часы. Спортивный руль в нижней части несколько срезан, кожа обивки обработана таким образом, что отражает солнечные лучи и поэтому фактически не нагревается в жаркие дни.

Обогрев салона по-прежнему представлен хорошо зарекомендовавшей себя системой AIRSCARF. Работает она следующим образом: воздуховод, спрятанный в подголовнике кресла, обдувает плечевую зону теплым воздухом, создавая своеобразный воздушный шарф, который, действуя в совокупности с привычной печкой и стеклянным барьером за спиной, не позволит вам продрогнуть осенним вечером. Впрочем, в дождь или зимний период без крыши все равно не обойтись. Одно нажатие на кнопку – и через 22 секунды открытый автомобиль превращается в полноценное купе, в котором не страшны никакие капризы погоды.

Крыша может быть выполнена в трех вариантах: самом бюджетном непрозрачном, под цвет автомобиля, в виде панорамной крыши из затемненного тонированного стекла или в виде новейшей разработки бренда — панорамной крыши с функцией Magic Sky Control, благодаря которой можно изменять степень прозрачности одним нажатием кнопки.

К слову, каким бы высоким ростом вы ни обладали, не бойтесь удариться о крышу головой – вы всегда сможете отрегулировать свою посадку так, чтобы чувствовать себя удобно.

Еще одна новинка – ветрозащитная система Airguide, которая служит отличной альтернативой для устанавливаемой вручную ветрозащитной рамки. Она состоит из поворачиваемых прозрачных дисков, которые размещены на тыльной стороне дуги безопасности. Водитель и пассажир могут повернуть их в направлении салона автомобиля, чтобы значительно уменьшить силу воздушных завихрений.

Двигатель теперь выполнен в 3 вариантах, мощностью 184, 204 и 306 л. с. Что касается подвески, здесь тоже есть хороший выбор. Серийно используется обычная стальная подвеска. Второй вариант – спортивная подвеска с более жесткими амортизаторами и пружинами. Третий, самый дорогой вариант – автоматические амортизаторы, контролируемые электроникой, а также прямое рулевое управление вместе со специальной системой Torque Vectoring Brake, которая делает автомобиль более устойчивым на дороге.

Впрочем, чтобы описать приятные сюрпризы, приготовленные компанией, понадобится не один десяток страниц. Самое главное, что обновленная модель заслуживает всяческих похвал и, несомненно, стоит своих денег. Ее стоимость в Европе начинается от 38 675 евро, и уже с 17 января заинтересованные автолюбители стали заказывать шикарную новинку.

автор:  Алексей КРИВЕНКО


Этот текст был опубликован в номере 93 (03/93 - 2011)
журнала "НОВЫЙ СТИЛЬ" на странице 82. Кликнув на обложку
вы сможете просмотреть флеш-версию этого номера >>

Leave a Reply