Fluttr: новое безопасное дейтинговое приложение

Новое британское приложение знакомств обещает искоренить мошенничество в стиле Tinder Swindler, гарантируя, что все участники пройдут проверку биометрических идентификационных данных до того, как они получат цифровой профиль.

Fluttr: новое безопасное дейтинговое приложение

 

Создатели утверждают, что Fluttr является первым приложением знакомств в Великобритании, внедрившим подобную технологию для повышения безопасности его использования. Приложение запустилось в День святого Валентина в желании предоставить одиноким людям возможность найти хорошего друга или спутника.

Проблема брачных афер, кэтфишинга и поддельных профилей стала актуальной после выхода документальной ленты The Tinder Swindler от Netflix, в котором рассказывается о мошеннике, мастерски обманывавшем женщин после знакомства в Tinder. В период пандемии наблюдался огромный всплеск афер в сфере онлайн-знакомств, обошедшихся британцам в £92 млн в 2021 году.

«Нам бы хотелось избавить всех от подобных tinder swindler и создать безопасную атмосферу, свободную от поддельных личностей», – сказала Ронда Александер, руководитель Fluttr. «Мы предлагаем снова начать получать удовольствие от онлайн-знакомств, благодаря применению цифровой проверки личности и технологии ИИ, создавая среду, вполне безопасную для пользователей, чтобы они общались с реальными людьми и могли без опасений влюбляться».

Как утверждает Центр по борьбе с киберпреступностью и мошенничеством Великобритании, с ноября 2020 года по октябрь 2021 года в Национальное управление поступило 8 863 сообщения о случаях мошенничества, которые кроме традиционных методов обмана также включали организованные преступные операции с использованием фальшивых видеозвонков и веб-сайтов. Это на 27% выше показателя прошлого года.

«Просьбы о помощи деньгами почти всегда «берут за живое». Например, мошенники просят деньги на срочною хирургическое вмешательство, лечение, на покупку билетов или же денежные средства для оплаты срочного долга», – говорит Ричард Бромли, который занимается вопросами мошенничества в приложении Revolut. «Аферисты часто утверждают, что работают в другой стране, служат в армии, являются медработником или рабочими-нефтяниками».

Приложение Fluttr взаимодействует с компанией Yoti, которая занимается цифровыми проверками, чтобы убедиться, что все будущие пользователи приложения предоставляют точную личную информацию. Проект Fluttr принадлежит Ethical Social Group, британской компании, которая стремится позитивно изменить социальные медиа-платформы. Ее финансирует небольшая группа инвесторов, базирующихся главным образом в Соединенном Королевстве.

 

По материалам: Theguardian, Fluttrdating