«Петровы в гриппе» в Британии

В британский прокат выходит научно-фантастическая драма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе».

Петровы в гриппе

Кинолента повествует о незаурядной российской семье, чья жизнь переворачивается с ног на голову после сезонного инфекционного заболевания. Вместе с главными героями зрители погружаются в сюрреалистическое, временами сентиментальное путешествие в прошлое себя и страны.

От неумолимо растущей у Петровых температуры, большого количества выпитой водки и просроченного с 1977 года аспирина реальность и галлюцинации создадут необычную увлекательную сюжетную и цветовую палитру, от которой всех собравшихся в кинотеатре будет периодически эмоционально бросать то в жар, то в холод.

Петровы в гриппе

Сам режиссер называет «Петровых в гриппе» попыткой выразить родину через эмпатию, рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту… «Мне хотелось, чтобы в этом фильме было много чувственности, много любви», — признается Кирилл Серебренников.

Яркая и необычная картина, снятая по одноименному роману-бестселлеру Алексея Сальникова, подобно первоисточнику, была удостоена положительных отзывов авторитетных критиков и множества почетных наград, включая премию Высшей технической комиссии 74-го Каннского кинофестиваля. Кроме того, драма вошла в основную программу Международного лондонского кинофестиваля, 69-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне, Иерусалимского международного кинофестиваля, Недели российского кино в Лондоне других всемирно известных событий.

петровы в гриппе

Издание The Hollywood Reporter назвал «Петровых в гриппе» «искусно выполненными и завораживающими», Screen Daily описал киноленту как «амбициозную, эксцентрично забавную и визуально яркую», а Variety отметил, что фильм знаменует собой «шумное, волнующее возвращение Серебренникова в его высшую форму».

В Великобритании фильм покажут в шести городах страны, включая Бристоль, Кардифф, Манчестер, Питерборо и Шеффилд. В Лондоне показы пройдут в кинотеатрах Odeon Covent Garden, Сine Lumiere и Hackney Picturehouse. По завершении всех сеансов в сети Odeon будет транслироваться сессия вопросов и ответов с Кириллом Серебренниковым.

Билеты доступны по ссылке:  www.petrovsflu.co.uk