Филиал Марокко в центре Лондона: Momo

Шумно, туманно от сладких запахов, все кричат, толкаются – такой маленький филиал восточного базара, просто без магазинов.

Если не прижаться к собеседнику, разговаривать совершенно невозможно, так что подумайте, захотите ли вы прижаться к тому, с кем идете.

Wood Pigeon Pastilla (£10.50). Очень трудный сладкий пирог, полный всех специй, какие только нашлись на марокканской кухне. В общем, несмотря на то, что блюдо считается очень традиционным и незатейливым, ничего про него не было понятно.

Задолго до основного блюда, началась живая музыка и стало совсем тяжело, но зато весело. Да, именно тяжело и весело.

Основное блюдо – Lamb Tagine (£18.50). Нежнейшая баранина на раскаленной тарелке, вкусная, но тяжелая и основательно приправленная. Тушить впечатление предлагалось кускусом и подозрительными, но довольно вкусными овощами. Они плавали в бараньем соке, и поэтому портили вечеринку и себе, и баранине. На этом фоне даже тяжелое красное вино показалось освежающим.

Десерт – вполне традиционно выглядящий шоколадный пудинг, на вкус оказался немного странным. Ну, хорошо, не странным, не будем придираться, необычным. В основном, конечно, из-за незнакомых специй. Для шоколада вкус был слишком нежный, да и сливочная верхушка смягчала впечатление. В общем, оставалось тоже смягчиться и подобреть.

25 Heddon Street, W1B 4BH
Тел. 0207 434 4040
www.momoresto.com

Вчитайтесь в меню: The Library

Ресторан The Library в Rubens Hotel в очередной раз обновил сезонное меню и сильно хвастается. Это очень доброе и уютное заведение. Все равно, что пообедать в папином кабинете, причем с его разрешения: сидя в кресле, в окружении книжных полок.

Благодаря грамотному расположению столиков создается полное ощущение, что вы здесь вообще одни. Прибавьте в этому великолепное обслуживание. Осталось, чтобы интересно накормили. Тут как всегда два способа: довериться рекомендациям официанта или покапризничать. В принципе, оба могут вполне успешно сработать. Единственное, с десертом нужно будет провернуть немного сложную схему, но туда мы еще дойдем.

Итак, для начала West Coast Hand Dived Scallops (Cauliflower puree and caper dressing) – £12. Гребешки в пюре из цветной капусты хоть смотрелись немного непразднично, но на вкус оказались просто хороши. Соус, к тому же, не без затей. И задачу свою они выполнили: раззадорили аппетит и настроение.

Основным блюдом получился ягненок Rump of Welsh Lamb (Aubergine caviar, Swiss chard, chorizo and roasted squash) – £25.50. Во-первых, все подали неожиданно огромное. Кроме того, что ягненка было физически много, выглядел он как рекламный плакат о правильно приготовленных ягнятах. Даже жалко было трогать. Правда, недолго. Не отказывайтесь от соуса, и вообще, слушайтесь официанта – в этом заведении они как-то внушают доверие. Покапризничать можно со способом приготовления. Шеф рекомендует брать блюдо в мягкой прожарке, но возможно, разумнее попросить хорошо прожаренное.

А теперь главное. Во-первых, вам нужен спарринг-партнер не на диете. Во-вторых, десертов нужно брать три на две вилки. Выбрать между ними просто невозможно. Это форменное преступление. Мороженое Bea Tollman’s Honeycomd Ice Cream – £7.50. Великолепное. Пудинг Sticky Toffee Pudding (With clotted cream) – £7.50. Великолепный. Шоколадное фондю Warm Valrhona Chocolate and Macadamia Nut Fondant (With Seville orange marmalade ice cream) – £7.50. Великолепное. Есть это все нужно вместе. Конечно, вы несколько раз потеряете сознание, но кресла там удобные.

В дополнение к ужину, хотя лучше конечно в другой день, в холле отеля можно попить традиционный английский чай с сендвичами и пироженками. Все будет очень красиво.

The Library restaurant
The Rubens Hotel
39 Buckingham Palace Road, SW1W 0PS
Тел. 0207 834 6600
www.rubenshotel.com

Leave a Reply