Главный редактор британского Vogue прошел «расовую фильтрацию» — ему посоветовали ездить на грузовом лифте

Инцидент случился в среду 15 июля после возвращения Эдварда Эннинфула (Edward Enninful) в офис журнала Vogue после нескольких месяцев работы из дома. Охранник преградил ему путь и предложил воспользоваться грузовым лифтом для рабочих и обслуживающего персонала.

В опубликованной в инстаграм записи Эннинфул рассказал, что компания Conde Nast, которая владеет Vogue быстро приняла меры и уволила охранника. По мнению главного редактора издания этого недостаточно и «серьезные перемены нужны прямо сейчас».

«Оказалось, что совсем неважно, каких высот человек достиг в жизни. Некоторым людям это не интересно, они судят о тебе по цвету кожи», — поделился мыслями с подписчиками журналист. Главный редактор написал, что многообразие прокладывает путь на страницах его издания, но пока остаются открытыми вопросы ценностей рабочих коллективов и корпоративной культуры.

Эдвард Эннинфул переехал в Великобританию вместе с семьей из Ганы. Его мама занималась пошивом одежды и рядом с ней сын увлекся модой, подбором цветов, созданием образов. В 18 лет Эдвард стал редактором раздела моды журнала iD.

В 2016 году Эдвард Эннинфул получил Орден Британской империи за заслуги в продвижении расового многообразия в индустрии моды. В 2017 году занял пост главного редактор журнала Vogue. Он стал первым человеком с темным цветом кожи и первым мужчиной на этой должности. В первой колонке редактора Эннинфул обещал сделать издание более «инклюзивным, открытым и дружелюбным». «Мы покажем вам разных женщин, разных рас, разных классов и с разными фигурами», — написал тогда новый главный редактор.

По материалам: BBC