Дворцовый стиль

Европейские ювелиры наконец окончательно отреклись от старых моральных обязательств не бравировать роскошью, которые были наложены на них еще в 90­-е. В те времена, когда выглядеть дорого считалось дурным тоном, повсеместно боролись как с мехами, так и с внушительными многокаратными камнями. Позднее, в начале 2000­х, неистово роскошные ювелирные вещи вновь стали легитимными. Однако эта многомиллионная роскошь беспрестанно текла на Восток. Cегодня, в начале второго десятилетия XXI века, европейцы могут вздохнуть спокойно – «высокая роскошь» вновь полностью приемлема в пределах всей старой Европы, и почитаемые ювелиры современности решили открыть новую главу с истиным пафосом. В моде  подчеркнутая триумфальная роскошь бриллиантовых тиар.

Роскошь на заказ Cartier

1218 прозрачных как слеза бриллиантов весом 82,06 карата. Диадема от Cartier знаменует собой имперское величие начала ХХ века. Мягкие линии, тщательно подобранные искусно ограненные бриллианты – впервые знаменитая тиара была изготовлена в Париже в 1911 году и успела украсить прелестные головы многих представительниц аристократического сословия. В настоящий момент произведение ювелирного искусства выполняется исключительно на заказ.

Алмазный фонд Harry Winston

Тиара Harry Winston соткана из мерцающих полупрозрачных бриллиантовых снежинок. Детальная работа ювелиров дома доподлинно передает искусный морозный узор, а игра многочисленных бриллиантов многократно усиливает эффект роскоши.

Королевская порода Van Cleef & Arpels

Тиара Cleita из коллекции L’Atlantide была создана под вдохновением архивных зарисовок старинного ювелирного дома и призвана возродить его когда-то громкую славу придворного ювелира королей. Легким движением руки элементы ювелирного украшения трансформируются и видоизменяются, позволяя превратить драгоценный шедевр в брошь.

Белое игристое от Moussaieff

Изящество золотых арабесок и мистическое мерцание прозрачных бриллиантов драгоценной тиары Moussaieff напоминают игру пузырьков в охлажденном белом шампанском. Искусно ограненные бриллианты искрятся и подпрыгивают при каждом вдохе-выдохе, выстреливают в воздух, даруют истинное созерцательное удовольствие.

Историческое наследие Chaumet

Императрица Жозефина, Софи Марсо, Лу Лу Дуллон, Дебора Франсуа – этих женщин объединяет страстная любовь к тиарам Chaumet. Ювелиры старинного дома не один месяц провели в архивах, чтобы воплотить в жизнь модернизированный образец непревзойденной роскоши и триумфа – алмазную тиару, соединившую классические каноны красоты с самыми современными технологиями обработки драгоценных камней и металлов.

Эпическая роскошь Graff

«Мы никогда не следуем тенденциям, мы просто занимаемся своим делом», – любит повторять Лоренс Граф. Его главный принцип при создании 82, 87-каратной тиары в стиле ар-деко – «редкие по красоте камни обязывают к созданию ошеломительного украшения» – помог воплотить в жизнь самые невероятные дизайнерские идеи.

Сказочная мечта от Boodles

Холодное белое золото и мерцающие бриллианты в развевающихся волосах прекрасной подводной обитательницы. Драгоценные камни магнетически отражаются в голубой прозрачной воде. Тиара от Boodles полна мистики и ностальгических воспоминаний из прекрасных детских сказок.

Leave a Reply