Секреты красоты звездных волос

Когда в столицах третьего мира удача ­ попасть к «ученику великого X» или к тому, кому «довелось работать с самим Y», привилегия Лондона ­ возможность, не размениваясь на коллег и учеников, пойти к самому «великому, известному, прославленному» Мастеру, Маэстро, Магистру Безупречной Красоты. Маленькое условие: надо только знать имя Мастера.

Черная дверь,­ никакой вывески, никакой рекламы, никаких витрин. Верные признаки: чужие здесь не ходят. Это Ателье Josh Wood в районе Holland Park.

Людям свойственно желание изменять свою внешность. Для этого на протяжении столетий они изобретали все новые и новые способы, при этом неустанно совершенствуя один из них ­ окрашивание волос. Способ, по праву считающийся самым быстрым и кардинальным: превратить скромную шатенку в белокурую диву, страстную брюнетку ­ в рыжеволосую нимфу. Это почти волшебство, но настоящие маги и чародеи ­ всемирно известный колорист Джош Вуд и стилист Джордж Нортвуд способны на большее: они умеют создать культовый образ, именно поэтому в их ателье стоят в очередь звезды кино, подиума, главные редакторы ведущих глянцевых журналов. Хотите похвастаться, что делаете прическу там же, где Эль Макферсон, Лора Бэйли, Алеха Чанг, Рози Хантингтон­Уитли?

6 Lansdowne Mews, London, W11 3AN
T: +44 (0) 203 393 0977   www.joshwoodcolour.com

 

Возможно ли окрашивание, не причиняющее вреда волосам? Филип Кингсли ­ известный специалист­трихолог: более 50 лет он занимается проблемами здоровья волос и кожи головы, сочетая исследования с обширной практикой в Лондоне и Нью­Йорке.

Среди пациентов Филипа Кингсли ­ Шер, Сигурни Уивер, Джерри Холл, Мик Джаггер, Кейт Бланшетт.

Он первым предложил систему ухода не по типу волос «нормальные», «сухие», «жирные», а с учетом их текстуры, формы, длины и вида химической обработки.

Культовый продукт от Филипа Кингсли, Elasticizer, был создан для Одри Хепберн, когда во время съемок в Лондоне она пожаловалась, что волосы стали непослушными и безжизненными. Эластисайзер – уникальная маска для волос, которая возвращает волосам эластичность и блеск, делает поврежденные волосы шелковистыми и прочными, помогает сохранить цвет окрашенных волос.

Филип считает, что уход за волосами должен быть комплексным: начиная с эксфолиатора ­ Scalp Mask, который возрождает кожу головы; попробуйте всего одну процедуру в клинике Филипа Кингсли и убедитесь, как Маэстро вдохнет новую жизнь в ваши волосы.

Philip Kingsley Elasticizer Pre Shampoo Treatment, 150 ml, £26
Philip Kingsley Scalp Mask, 30 ml, £5.25
Philip Kingsley Trichological Clinic

54 Green Street, Mayfair
London W1K 6RU
T: + 44 (0) 207 629 4004
www.philipkingsley.co.uk

Leave a Reply