Драгоценный зоопарк

«У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том, и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом» – именно такими словами вполне закономерно начать пресс-релизы ювелирных коллекций нового 2011 года. Диковинные звери тропических лесов, экзотические пресмыкающиеся, сладкоголосые птицы с экзотическим оперением – драгоценный зверинец оживает блеском благородного металла и щедрыми россыпями драгоценных ярких и притягательных камней. Некоторые ювелирные дома готовы потратить месяцы, чтобы доподлинно передать естественную природную окраску того или иного животного, в мельчайших деталях воспроизвести нюансы перьев, меха и чешуи из рубинов, бриллиантов, сапфиров и изумрудов. Самые блестящие камни (строжайшие критерии отбора никто не отменял!) и динамика животного мира делают эти украшения практически живыми.

Кошачья грация от Cartier
Драгоценная платина, классические бриллианты и естественные сапфиры. Алмазная пантера на браслете-наручнике Cartier словно ступает по берегу невиданного моря цвета индиго. Ее прозрачные глаза из овальных изумрудов полны спокойствия и благородства, а изящный нос из черного оникса улавливает малейшие сигналы о приближающейся опасности. Именно о естественной среде обитания хищной кошки думали дизайнеры, создавая этот шедевр, наделив каждый отдельно взятый элемент браслета ощутимой динамикой.

Драгоценная поляна Tiffany&Co
Тонкие, почти растворяющиеся в потоках воздуха крылья, столь изящные, что их красоту передать под силу только бриллиантам. Невесомый сапфировый корпус, синий, как небо, как первая детская безоблачная мечта. И глаза, такие огромные и прозрачные, что невольно замираешь от восторга. Такова весенняя стрекоза от Tiffany. Ее можно носить на плече, в волосах – как диадему, прикалывать на модные в этом сезоне шляпы с широкими полями или на жакет.

Опасная роскошь от Chatila
Браслет-змея от Chatila завернется вокруг запястья желтым облаком сапфиров и россыпями искристых бриллиантов. От подобной красоты притупляется бдительность и напрочь забывается об опасном жале. Ювелиры Chatila уверены, что подобному украшению лучше блестеть на руке, чем лежать в шкатулке или сейфе. Нет никаких сомнений в том, что алмазная рептилия будет красоваться на запястьях самых утонченных ценительниц ювелирного дела в новом 2011 году.

Необитаемый остров Boodles
Когда любуешься мерцанием ярких и сочных драгоценных камней, время останавливается, и ощущаешь легкое головокружение, почти такое же, как от созерцания бескрайнего цветущего луга, где за каждым стеблем и лепестком прячутся представители диковинной фауны. А если в ювелирной работе использовано золото теплых оттенков, то оторвать взгляд от подобного творения прос-то невозможно.

В мире животных Chopard
Массивная голова бенгальского тигра изящной рукой ювелира вмонтирована в драгоценное колье Chopard. Ониксы, топазы и бриллианты, солнечная притягательность золотых оттенков и почти первобытный ажурный орнамент. Такое ожерелье под стать настоящей воительнице с головокружительно тонкой шеей и оливковой кожей. Ну а главная радость от подобного украшения – быть замеченной всеми!

Бесценная змея от Adler
Одна из самых красивых коллекций с элементами фауны у Adler. Ожерелье с вьющейся бриллиантовой змеей «Амазонка» бравирует своей аристократической родословной. Хищная алмазная чешуя словно создана самим королем джунглей, настолько точно передан кожный узор опасной главы семейства рептилий. На создание этого колье ушло 607 коричневых, 473 белых и 156 черных бриллиантов, не считая пятикаратного бриллианта чистейшей воды, венчающего композицию.

авторы:  Яна Уральская, Татьяна РОДИОНОВА

Be the first to comment

Leave a Reply