Dior и ЮНЕСКО провели конференцию о женщинах-лидерах и гендерном равенстве

31 марта в амфитеатре ЮНЕСКО в Париже прошла онлайн-конференция, посвященная старту нового сезона образовательной программы проекта Women@Dior Women Leadership and Sustainability («Женское лидерство и устойчивое развитие»).

Women@Dior Women Leadership and Sustainability

В онлайн-конференции приняли участие художественный директор французского дома Мария Грация Кьюри, исполнительный директор Christian Dior Couture Пьетро Беккари и гендиректор ЮНЕСКО Одри Азуле.

Сотрудничество между ЮНЕСКО и Dior началось летом 2020 года в рамках целей устойчивого развития модного дома. Программа Women@Dior создана в 2017 году, как инструмент реализации своего потенциала женщинам во всем мире.

Онлайн-конференция была посвящена пяти главным направлениям работы программы Women@Dior

Забота о себе и сознательность

В Dior уверены, что гармоничное развитие человека и общества невозможно без умения слышать себя, знать о своих потребностях, сильных и слабых сторонах. Представители модного дома поделились информацией о том, как продвигают ценности самопознания и помогают женщинам лучше понять себя и реализоваться.

Автономность

Речь идет о синониме свободы, как ключевом факторе гармоничного развития женщины. Dior помогает женщинам достичь автономности, чтобы они могли самостоятельно принимать решения о своей жизни и карьере.

женская свобода

Креативность

Dior рассматривает творчество, как краткий путь к внедрению инноваций на благо устойчивого развития планеты. Представители модного дома рассказали, как с помощью поощрения креативности женщин находят новые решения проблем будущего в сфере экологии, экономики и социального развития мира.

Инклюзия

Это борьба за то, чтобы у каждого человека было право голоса, законное и уважаемое место в обществе. В рамках этого направления Dior стремится раскрыть потенциал каждого человека и превратить различия в источник новых идей и творческих решений;

Women@Dior Women Leadership and Sustainability

Устойчивое развитие

В рамках этого направления Dior подвергает переоценке прошлые подходы к производству. В модном доме заявляют, что хотят гармонизировать свой бизнес с целями о сохранении окружающей среды, биологического разнообразия, защиты людей, занятых в производственных процессах и зависящих от них, а также формировании здоровой и комфортной социальной среды в рамках своих цепочек поставок. Главные инструменты на этом пути — образование, наставничество и продвижение новой корпоративной культуры.

По материалам: WWD, Women@Dior, FashionUnited, UNESCO