Дафна Гиннесс распродает наряды Маккуина

Daphne-GuinnessНаряды Александра Маккуина из коллекции Дафны Гиннесс выставлены на аукционе, который состоится сегодня вечером.

“Платья и туфли, которые здесь предлагаются, – это классический Маккуин, который может пополнить коллекции модниц”, – сказала куратор аукциона Пэт Фрост. – “Маккуин и Дафна являли собой некий сплав вдохновения и творчеств. Их дружба – это уже часть истории того, как появлялись работы, созданные специально для Дафны. Такие как серебряные платья (лот номер 41) – это всего лишь часть целого».

Идея аукциона – результат сотрудничества Гиннесс и Юлии Делвес Бротон, сестры Изабеллы Блоу. Все доходы от продажи пойдут в фонд Изабеллы Блоу, который помогает поддерживать британскую индустрию моды и уделяет внимание воспитанию студентов.

Основными лотами мы можем назвать платья от Александра Маккуина, Лакруа и Шанель. На продажу также выставлены и другие предметы – фотоработы известнейших фотохудожников, таких как Марио Тестино и Брайан Адамс.

“Это было весело с самого начала проекта” – , сказала Пэт Фрост. – “Мы были очень рады работать с Дафни и ее командой. Мало того, что это было просто приятно, но мы имели и дополнительный бонус – возможность упорядочить в каталоге знаковые моменты истории моды. Лично я остался довольна тем, как меня вдохновили эти платья. На мой взгляд, мода – это одна из форм современного искусства, и я очень рада, когда остальной мир разделяет это мнение”.

Leave a Reply