Рождественская ель в Claridge’s

До 3 января

Великобритания

Лондон

Этой осенью главный дизайнер Apple сэр Джонатан Айв занимался не совсем обычным для себя делом: кроме активной работы в компании придумал и осуществил дизайн рождественской ели для лондонского отеля Claridge’s. Соавтором инсталляции выступил промышленный дизайнер Марк Ньюсон.

Один из самых легендарных и стильных отелей Лондона не первый год приглашает кого-то из знаменитых дизайнеров придумать для них рождественское дерево. В знаменитом лобби отеля уже отметились Кристофер Бэйли из Burberry, Альбер Эльбаз, команда флористов McQueens, Dolce&Gabbana, Джон Гальяно.

Магический лес, созданный Джонатаном Айвом и Марком Ньюсоном, начинается в центральной части лобби отеля, где дизайнеры установили лайтбокс высотой в 4 метра. На его стенах отражаются черно-белые силуэты берез, покрытых снегом, а по периметру пола на фоне фотографий растут березки, сосны и ели. Свет все время медленно меняется – от ослепительно-белого до угасающего – создавая мистическую иллюзию смены дня и ночи, которую дополняют звуки леса и пение птиц. Из-за кулис лайтбокса открывается вид на главную героиню – реальную ель – настоящую лесную красавицу: высокую, роскошную, ароматную, со слегка притрушенными снегом (из спрея) пушистыми ветвями.

«Существует лишь несколько вещей, которые могут быть более чистыми и красивыми, чем сама природа, и эта мысль была для нас отправной точкой. Мы создали инсталляцию, в которой сочетаются органические материалы и высокие технологии. Основной целью было сделать «обволакивающую» магическую композицию, в которой бы слились воедино наше почтение к традициям и восхищение тем, что ждет нас в будущем», – объяснили свою идею дизайнеры.

www.claridges.co.uk

Leave a Reply