Christie’s – 250!

ReynoldsСвои юбилейные празднования аукционный дом Christie’s собирается провести с размахом. Так ведь и дата впечатляющая – 250-летие! Откроются торжества в июне этого года серией мероприятий под общим названием «Определяя британское искусство» (Defining British Art).

Сначала – с 17 июня по 15 июля – в новом выставочном пространстве Christie’s пройдет выставка выдающихся произведений британского искусства: практически все из них были куплены настоящими владельцами на торгах Christie’s в течение последних 250 лет. 30 июня состоится тематический вечерний аукцион шедевров живописи и скульптуры. Юсси Пилкканен, президент Christie’s говорит: «Это первый в своем роде аукцион, лоты которого будут охватывать четыре века истории британской живописи, начиная от сэра Джошуа Рейнольдса и до Фредерика Лейтона и Люсьена Фрейда. Наши специалисты провели тщательную работу, отобрав для этих торгов лучшие образцы британского искусства».

FreudВ рамках каждого из двух событий будет выставлено примерно по 25 произведений художников, составляющих гордость искусства Великобритании: Томаса Гейнсборо, Джошуа Рейнольдса, Джона Констебла, Уильяма Тернера, Данте Габриэля Россетти, Джона Уильяма Уотерхауса, Фредерика Лейтона, Стэнли Спенсера, Лоуренса Стивена Лоури, Генри Мура, Барбары Хепуорт, Люсьена Фрейда, Фрэнсиса Бэкона, Дэвида Хокни, Франка Ауэрбаха и Дэмиена Херста. Каждая из работ раскрывает уникальный характер творчества автора, рассказывает свою неповторимую историю.

Британское искусство всегда было одной из важнейших сфер деятельности Christie’s: начиная с 1766 года, когда Джеймс Кристи впервые открыл свое дело в престижном лондонском районе Сент-Джеймс (здесь и сегодня располагается головной офис), аукционный дом оставался бесспорным лидером в этой области. В залах Christie’s не раз бывали такие мэтры, как сэр Джошуа Рейнольдс и Томас Гейнсборо, что вполне понятно: их работы с завидной регулярностью уходили с ударом молотка аукциониста.

Стоит напомнить, что нынешние владельцы произведений предоставили их только на время юбилейной выставки, так что стоит воспользоваться уникальной возможностью увидеть работы в экспозиции «Определяя британское искусство».

Defining British Art

Выставка: 17 июня – 15 июля;

аукцион: 30 июня

Christie’s
8 King Street, St. James’s, London SW1Y 6QT

www.christies.com

Leave a Reply