Chanel повышает цены и утверждает, что это не имеет отношения к коронавирусу


Во время глобального экономического кризиса, цены на одежду все равно повысятся. В первую очередь это коснется брендов luxury-сегмента.
Как сообщил журналист WWD Тяньвэй Чжан, с открытием магазинов в Китае, некоторые бренды повышают свои цены. Но самый высокий скачок ожидается от Chanel. Слухи в соцсетях о повышении цен модным домом, заставили сотни покупателей ринуться за
покупками одежды бренда в магазины, которые уже открыты, но еще не подняли цены: в Шанхай, Гуанчжоу, Ханчжоу и Пекин.

На запрос издания, Chanel подтвердили повышение цен, но призвали не паниковать раньше времени. Наценки будут варьироваться от 5 до 17% и распространяться на некоторые сумки (11.12 и 2.55, Boy, Gabrielle и Chanel 19) и кожаные изделия.

Изменения вступают в силу в течение следующих нескольких дней в Китае, а после распространятся и на другие страны, где представлены магазины модного дома.
Компания призывает не связывать повышение цен с пандемией коронавируса. В соответствии с политикой Chanel в отношении глобального согласования цен между ведущими модными домами, принятой несколько лет назад, корректировки были
запланированы и будут введены в магазинах luxury-сегмента по всему миру. Это обусловлено колебаниями курсов валют и затронет в 2020 году только кожаные изделия и сумки.
НАПОМНИМ, Louis Vuitton повысил цены на 3% в марте и еще на 5% в мае текущего года.