Claridge’s. Рождественская елка Burberry

Claridge's-Tree-sketch-2015  До 7 января 2016

Великобритания

Лондон

Claridge’s

Рождественская елка Burberry

Традиция ставить рождественские ели от знаменитых дизайнеров в отеле Claridge’s родилась не так давно, но быстро завоевала популярность. В холле легендарной лондонской гостиницы уже отметились со своими елочками Джон Гальяно,

Альбер Эльбаз, команда дома Alexander McQueen и сицилийский дуэт дизайнеров Dolce & Gabbana. В этом году приглашение создать дизайн для рождественского дерева получил давний друг отеля, креативный директор британского дома моды Burberry Кристофер Бейли (Christopher Bailey). Это будет шестая по счету дизайнерская ель в знаменитом «в шашечку» арт-дековском лобби Claridge’s.

Интерпретация Бейли своеобразно продолжает одну из традиционных линий Burberry – одежда, защищающая от непогоды, – весьма актуальную для местного климата. Ведь именно тренчкоты – плащи из изобретенного основателем модного дома Томасом Бёрберри необычайного прочного, практичного водонепроницаемого материала габардина – принесли в свое время компании мировую славу и миллионные прибыли. Основным элементом декора рождественского дерева Кристофер Бейли выбрал не менее важный атрибут британца в борьбе со стихией – зонтик, а если точнее – более 100 зонтиков из специальной ткани золотого и серебряного цветов. Световая сенсорная инсталляция чутко реагирует на движение, так что каждый проходящий мимо дерева гость отеля «зажигает ель», вызывая к жизни калейдоскоп из тысяч мерцающих огоньков.

 www.claridges.co.uk

Leave a Reply