Британия добавит новые страны в «красный список» для путешествий

Из-за угрозы распространения нового индийского штамма COVID-19 правительство Великобритании дополнит «красный список» стран для путешествий. Для прибывших из этих стран предусмотрен обязательный платный карантин в гостиницах.

Британия добавит новые страны в «красный список» для путешествий

Эксперт по авиасообщению, бывший директор по развитию холдинга IAG (British Airways) Роберт Бойл считает, что в скором времени «красный список» стран для путешествий граждан Великобритании будет расширен четырьмя странами. По его прогнозам это будут Бахрейн, Коста-Рика, Кувейт и Тринидад и Тобаго.

Ожидается, что правительство заявит о расширении списка стран с высоким риском инфицирования в понедельник 7 июня.
Для путешественников из «красного списка» стран предусмотрен по возвращению в страну 10-дневный карантин в гостинице. Стоимость проживания в отеле на карантине — £1750.

В аэропорту Хитроу в Терминале 3 открылась специальная зона для пассажиров из стран «красного списка». Она организована так, чтобы пассажиры в ней не смешивались с путешественниками из стран «зеленого» и «желтых списков». Специальную зону создали после того, как администрация Хитроу выразила опасение из-за смешивания пассажиропотока из стран с разными уровнями эпидемиологической опасности.

Также Роберт Бойл считает, что острова Испании и Греции могут попасть в «зеленый список» для путешествий раньше, чем континентальная часть этих стран. Это связано с тем, что Испания и Греция усилили контроль за соблюдением мер безопасности отдыхающих на островах, эпидемиологическая ситуация в рекреационных регионах этих стран контролируемая, а сектор туристического бизнеса Великобритании остро нуждается в финансовых вливаниях.

испания
Ранее «зеленый список» подвергся критике туристическими компаниями Британии из-за того, что в преддверии сезона отпусков в него не вошли традиционные места отдыха британцев. Правительство включило в «зеленый список» Португалию, Израиль, Австралию, Новую Зеландию, Сингапур, Бруней, Исландию, Фарерские и Фолклендские острова.

Такая популярная страна для отдыха британцев как Испания попала в «желтый список» стран для путешествий. Согласно правилам списков и эпидемиологической ситуации, путешественники в Испании должны носить маску в общественных местах (включая места на открытом воздухе) и придерживаться социальной дистанции 1,5 м. По возвращению в Великобританию путешественники должны будут сдать два теста на COVID-19 и соблюдать 10-дневный карантин дома.

По материалам: Evening Standard, The Telegraph, Sky News