6 увлекательных книг, которые перенесут в другую реальность

Продолжения полюбившихся историй и захватывающие триллеры

Сейчас, когда большинству из нас приходится проводить долгие часы в четырех стенах, особенно хочется отвлечься от рутины и перенестись в альтернативный мир. Если вы устали от непрекращающихся потоков рабочих сообщений, а накопившиеся домашние обязанности вызывают чувство бессилия — авторы книг этой подборки Издательства АСТ знают, как заставить вас забыть обо всем.


книги

Кассандра Клэр, «Последние часы. Книга 1. Золотая цепь»

Золотая цепьВселенная «Орудий смерти» возвращается!

Сиквел легендарной серии от королевы фэнтези Кассандры Клэр наконец вышла на русском языке в издательстве Mainstream. Первая книга стала частью новой серии «Последние часы». Сумеречным охотниками вновь придется столкнуться с силами тьмы. Черная магия, вампиры, русалки, чародеи, любовные интриги — все это пугает, но захватывает дух. «Золотая цепь» станет прекрасным спасением от осенней хандры.












Сьюзен Коллинз, «Баллада о змеях и певчих птицах»

«Баллада о змеях и певчих птицах»Сьюзен Коллинз возвращается во вселенную культовой трилогии «Голодные игры» с новой историей.

За 64 года до событий первого романа Кориолан Сноу, будущий президент Панема и злейший враг Китнисс Эвердин, только и может, что грезить о будущем величии. Его настоящее — это нищета, холод и капуста с фасолью на завтрак, обед и ужин. Его единственный шанс выбиться в люди — стать наставником будущего победителя Голодных игр. А если тебе в подопечные достался наименее вероятный кандидат на победу, значит, шансы надо немного подкрутить в свою пользу. Узнайте, как приятный в целом молодой человек ступил на путь, что превратит его во всемогущего диктатора, а Голодные игры из скучной и мало интересной бойни превратились в гламурное высокорейтинговое шоу.






Ли Бардуго, «Девятый Дом»

Ли Бардуго, «Девятый Дом»Новый роман автора знаменитых фэнтези-бестселлеров «Тень и кость» и «Шестёрка воронов» Ли Бардуго оценил сам Стивен Кинг. «Король ужасов» назвал эту историю «Гарри Поттер для взрослых».

На этот раз действие романа происходит в месте довольно непривычном для изобретательницы новых вселенных и миров (но привычном для «земных» читателей) — Йельском университете. Однако все не так просто: учебное учреждение становится оккультным сердцем Америки. Вместе с главной героиней читателю предстоит раскрыть секреты, которые хранят в себе восемь магических орденов и узнать, насколько омерзительны могут быть тайны старинного университета.









Карен М. Макманус, «Один из нас – следующий»

Карен М. Макманус, «Один из нас – следующий»Фанатов ждет продолжение бестселлера «Один из нас лжет».

События нового романа разворачиваются год спустя, героям придется сыграть в онлайн-игру «Правда или Вызов», принимать правила которой совсем не хочется. Ребята вновь пытаются справиться без участия полиции. Отношения, измены, страх, одиночество и смерть. Не терпится узнать ответ на вопрос: кто следующий?













Ингар Йонсруд,«Братство»

Ингар Йонсруд,«Братство»Дебютный роман Ингара Йонсруда стал бестселлером №1 в Норвегии. Триллер открывает трилогию о Фредрике Бейере.

Пропадает дочь влиятельного норвежского политика. Главный инспектор полиции Фредрик Бейер без особого рвения берется за дело – ведь разгадка кажется очевидной. Девушка состояла в религиозной общине, и наверняка ее исчезновение как-то связано с деятельностью секты.

Но когда на месте преступления полиция находит лабораторию, в которой, судя по всему, проводились ужасающие эксперименты над людьми, Фредрик Бейер и Кафа Икбаль уже не сомневаются – настоящие мотивы всех преступлений кроются в прошлом.

Но чтобы найти виновного – придется не только прочитать самые темные страницы истории, но и вступить в противоборство с теми, чья власть безгранична…






Мелинда Ли, «Тайны не умирают»

Тайны не умираютНовое захватывающее дело адвоката Морган Дейн и детектива Ланса Крюгера — о семейных обидах, которые не забываются.

Тихую ночь в городке Скарлетт-Фоллс нарушает стрельба в одном из домов. Героиня книги — медсестра Тина — возвращается с дежурства и обнаруживает тело мужа. Женщина прочесывает все комнаты и понимает, что нигде не может найти своего сына — 16-ти летнего Эвана. Он не объявляется и на следующий день после убийства. Так, он становится подозреваемым. Но мать Эвана не верит в версию следствия и умоляет Ланса и Морган разыскать ее ребенка. Вскоре в ходе расследования они узнают жуткие подробности — в истории этой семьи уже случались убийства. И члены семьи выступали отнюдь не в качестве пострадавшей стороны…