АФРОДИЗИАКИ. МАГИЯ ОБОЛЬЩЕНИЯ

Вы решили отметить День Святого Валентина вдвоем в интимной обстановке и хотите, чтобы вспоминания о нем остались надолго? Создать особенную атмосферу и сделать вечер более волнующим поможет любовная магия афродизиаков.

Слово «афродизиак» происходит от греческого «aphrodisiacos» – любовный. Афродизиаками принято называть растительные, животные и минеральные продукты или вещества, запускающие процеcc сексуального возбуждения и повышающие либидо. Это могут быть продукты питания, специи, пряности, пищевые и эфирные масла, травы и цветы.  Они обычно отличаются особенным вкусом и сильным запахом, ведь известна взаимосвязь между сексуальным возбуждением и обонянием.

Напряженный рабочий график, стрессы, плохая экология – все это негативно отражается на состоянии здоровья современных мужчин и женщин и, естественно, на их потенции. По статистике, проблема усиления потенции волнует сегодня каждого третьего мужчину, а это очень высокий показатель.

Еще в древние времена была замечена способность некоторых веществ усиливать сексуальное желание. Как вы думаете, в чем заключался секрет повышенного интимного аппетита у цариц Древнего Рима, Египта и Греции?

Механизм действия афродизиаков различен. Одни увеличивают половое влечение, другие усиливают чувственность, третьи помогают раскрепоститься. Кроме того, афродизиаки обладают антидепрессивным действием на организм, а также оказывают общеукрепляющее и омолаживающее воздействие.

Какие же вещества ответственны за действия афродизиаков?

afrodiziaki-4_full

Цинк (морепродукты, отруби, ростки пшеницы, говядина, баранина, орехи, грибы, горох, сырые яйца, печень, репа, петрушка, виноград, помидоры, оливки, чечевица) является важнейшим минералом, отвечающим за половое влечение, деятельность предстательной железы и сохранение мужской силы. Цинк увеличивает производство спермы и выработку тестостерона, ответственного за повышение потенции. Он способствует усваиванию витамина Е, очень важного для потенции.

Витамин Е (ростки пшеницы и ржи, тыквенные семечки, орехи) стимулирует гипофиз, отвечающий за работу половых органов.

Фитостеролы (кукурузное и оливковое масла, тыквенные и подсолнечные семечки, семя льна, все орехи, включая кедровые, и опять ростки пшеницы) пробуждают желание, повышают сексуальную активность и улучшают потенцию.

Как правило, афродизиаки не признают гендерных различий и стимулируют либидо у обоих полов одинаково. Однако сексологи условно разделяют афродизиаки на женские и мужские.

В мужских афродизиаках содержатся вещества, усиливающие кровообращение в половых органах и выделение гормонов, ответственных за сексуальное желание и усиление мужской потенции. К ним относятся: моллюски (стимулируют выработку тестостерона); петрушка, кинза, сельдерей, спаржа, базилик (положительно влияют на потенцию); кофе (тонизирует, возбуждает и повышает выносливость; для усиления действия в него можно добавить корицу, коньяк или амбру).

Для женщин же подходят более «утонченные» продукты-афродизиаки, а также запахи и музыка. Чтобы женщина расслабилась, ей можно съесть клубнику, шоколад, выпить бокал вина.

Клубника повышает сексуальную активность у женщин и мужчин, так как содержит цинк. 200 г клубники ежедневно достаточно, чтобы увеличить сексуальную активность.

4a45366f7b50-copy

Шоколад – божественный продукт, повышает настроение благодаря наличию специальной аминокислоты – фенилаланина, который провоцирует выработку эндорфина, гормона наслаждения и счастья. Особенно эффективен горький шоколад с содержанием какао-бобов более 70 %.

Вино – мощнейший афродизиак. Важно, чтобы вино обязательно было натуральным виноградным, и только в небольших дозах, иначе рискуете получить обратный эффект.

Хорошо стимулирует сексуальную активность женщины сельдерей, в котором содержится гормон андростерон, выделяющийся у мужчин при физической активности. Поэтому запах сельдерея похож на запах мужского пота, который действует как феромон. Биологически активные вещества феромоны – на греческом «несущие возбуждение», оказывают притягивающее и возбуждающее действие на женщин!

Сельдерей – отличный афродизиак и для мужчин. Андростерон – это мужской половой гормон, повышающий потенцию. Не случайно маркиза де Помпадур (а уж она-то знала толк в чувственных удовольствиях) не только выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и амброй перед любовным свиданием, но и  потчевала короля Людовика XV блюдами с этим замечательным овощем. Одна порция салата с корнем сельдерея оказывает на мужской организм почти такой же эффект, как таблетка виагры!

В разных странах существуют свои афродизиаки. Наши предки употребляли для повышения потенции яйца, мёд, лук, сельдерей, и даже чеснок! Как ни парадоксально, отталкивающий по запаху чеснок – сильный афродизиак, так как в нем содержится возбуждающее вещество аллицин. Ещё древние египтяне при нарушении потенции усиливали кровообращение тем, что ели чеснок.

У французов среди продуктов для улучшения потенции нет равных устрицам, улиткам и артишокам. Устрицы считаются одним из самых сильных афродизиаков. В легендах говорится, что богиня любви Афродита была рождена именно в устричной раковине. Казанова, знавший толк в любовных делах, перед свиданием съедал не менее 50 штук. Наполеон также старался не ударить в грязь лицом – для этого он потреблял немалое количество устриц, которые ему доставляли с берегов Японии.

Артишок известен своим возбуждающим действием ещё со средних веков. Французская принцесса Маргарита Наваррская, отличавшаяся большой любвеобильностью, приказывала подавать своим избранникам блюда из артишока.

Во Франции особенно популяры аристократические трюфели и, казалось бы, вполне обыденные сморчки. Александр Дюма писал о трюфелях: «Они, при известных обстоятельствах, способны сделать женщину более ласковой, а мужчину – более горячим».

Яйца – это белковый продукт, а потому мощнейший сексуальный стимулятор. Они символизировали  плодовитость и особенно ценились арабскими шейхами и древними римлянами, которые считали, что, если мужчина будет выпивать сырое яйцо, в постели ему не будет равных. Интересны факты об интимной жизни Генриха IV, известного своими похождениями на сторону от бездетной жены Маргариты: каждый вечер король выпивал желток, разболтанный в нескольких граммах коньяка для увеличения сексуальной мощи.

afrodiziaki-2_fullНа Востоке для повышения потенции используют пряности и специи: фенхель, корица, мускатный орех, шафран, некоторые сорта жгучего перца, ваниль, гвоздика, смесь карри, розмарин, тмин, шафран, укроп, базилик, кардамон, хрен, анис. Согласно древним китайским учениям, корица тонизирует и «возбуждает»; кардамон вызывает сексуальное влечение; имбирь действует как мощный сексуальный стимулятор, улучшает кровообращение и усиливает мужское начало.

Цветы и любовь – понятия неразлучные. Возбуждающие влечение свойства растений известны человечеству много тысячелетий. К цветам-афродизиакам относятся: розы (не зря же царица Древнего Египта Клеопатра постоянно использовала розовое масло); жасмин (именно запах жасмина – основная нота духов Chanel №5); орхидеи (японские гейши, известные своей искушенностью в любви, непременно подают блюдо из клубней тюльпана и орхидей своим гостям); ирис (недаром ирис входил в состав приворотных зелий, а в наши дни выступает «нотой сердца» во многих духах величайшего из парфюмерных домов — Chanel); настурция (эфирные масла настурции воздействуют на организм, «подогревая» сексуальную энергию).

pinenuts3Эфирные масла-афродизиаки известны давно и разделяются на: успокаивающие, расслабляющие тело, снимающие стресс и нервное напряжение (роза, нероли, шалфей мускатный, пачули и иланг-иланг); стимуляторы – помогающие побороть усталость и повысить  жизненную энергию (черный перец, кардамон); и масла, оказывающие гормональный эффект на гипофиз, вызывающие образование эндорфинов, которые обостряют сексуальное желание и помогают при фригидности и импотенции (жасмин, сандал).

В состав некоторых масел (сандал, пачули, мускатный орех, имбирь и майоран) входят феромоны. Самым известным является фарнизол, на основе которого создаются мужские эротические смеси, почти безотказно действующие на женщин.

Настоящим далеко не исчерпывается список разжигающих страсть афродизиаков. Но и из вышеперечисленных можно приготовить прекрасные блюда, напитки и создать романтическую атмосферу, которая поможет сделать День влюблённых незабываемым!

Leave a Reply