Анна Винтур о предметах роскоши

Главный редактор Vogue Анна Винтур прогнозирует, что смягчения карантина приведет к росту спроса на предметы роскоши

Анна Винтур назвала очереди в магазины Dior, Louis Vuitton и Gucci в Лондоне признаком отложенного спроса людей на предметы роскоши. По мнению редактор Vogue мир вот-вот вступит в «бурные 20-е» с излишествами и большими расходами.

Bond Street, London
Bond Street, London

Поводом для высказывания Анны Винтур стали огромные очереди возле магазинов Dior, Louis Vuitton и Gucci в квартале бутиков в Лондоне. 71-летняя редактор Vogue считает, что такая картина в ближайшие годы станет привычной, так как мир захочет быстрее оправиться от травмы COVID-19 и наверстать упущенное.

«Люди сидели взаперти долгое время, они ждут момента, чтобы наконец-то выйти из дома и потратить деньги, как они это привыкли делать. Они захотят отправиться в поход по магазинам, чтобы одеться», — сказала Винтур.

По последним данным, после открытия магазинов 12 апреля в Великобритании, посещаемость всех торговых точек выросла на 88%. По данным Springboard, число посетителей торговых центров в эти дни выросло на 126%, магазинов на центральных улицах — на 93%.

Анна Винтур
Анна Винтур

Британская ювелирная компания Beaverbrooks сообщила, что фирменные магазины ее сети по стране за последние пару недель посетило на 35% больше людей по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году

«Пандемия заставила людей отложить торжества — помолвки, свадьбы, юбилеи и теперь мы наблюдаем, как люди навёрстывают упущенное», — рассказала управляющий директор  Beaverbrooks Анна Блэкберн. По ее словам, количество покупок ювелирных изделий в интернете снизилось в пользу покупок в магазинах.

«Первая неделя работы принесла британским магазинам и торговым центрам отличные результаты. При этом посещаемость в сравнении с предыдущей неделей в два раз превышает наш прогноз».


По новым прогнозам Springboard поток покупателей в магазинах в следующие недели будет расти, но уже не такими большими темпами. Следующий этап ослабления карантина 17 мая даст новый импульс восстановлению торговли на центральных улицах городов.

Производители косметики также рассчитывают на рост спроса. Исполнительный директор L’Oreal Жан-Поль Агон предсказывает, что общество будет остро нуждаться в атмосфере веселья после победы над COVID-19, — «Использование помады станет символом возвращения к жизни».

По материалам: Financial Times, Springboard, WWD, Power Retail