Британские компании, Скандинавия и евро

Goldman Sachs назвал перспективные направления для инвестиций 2021 года

Американский инвестбанк Goldman Sachs назвал спектр акций и направлений, где ожидается рост в 2021 году. Аналитики включили в перечень британские компании, так как рассчитывают на их быстрый рост в связи с успешной кампанией вакцинации в стране.

Goldman Sachs назвал перспективные направления для инвестиций 2021 года

Среди компаний в сфере моды банкиры видят перспективу в шведском бренде одежды H&M. Ожидается, что компания выиграет от эффективной цифровой трансформации во время карантина, инвестиций в доставку и лояльность покупателей.

H&M
Выгодным вложением в Goldman Sachs называют покупку акций британской сети отелей Whitbread. Большинство отелей сети находится в Великобритании, которая вырвалась в число европейских лидеров успешной вакцинации населения. Инвестиционные банкиры считают, что возобновление путешествий внутри страны летом даст Whitbread импульс для роста.
WhitbreadХорошие перспективы у акций швейцарской компании Glencore, которая занимается добычей и поставкой меди. В Goldman Sachs ждут роста стоимости акций этой компании до 22%.

Glencore

До 42% прогнозируется увеличение цены акций нидерландско-британской корпорации Royal Dutch Shell PLC ADR, которая занимается разведкой, добычей, переработкой и продажей нефти и газа. Оптимизм аналитиков основан на хороших финансовых показателях компании в последние годы.

Аналитики советуют вкладывать также в банковскую группу PLC Natwest Group (Великобритания) с потенциалом роста 51% и интернет-компанию Naspers Ltd (ЮАР) с потенциалом роста 49%.

Шведские компании мобильной связи Tele2 AB и Ericsson также имеют хорошую перспективу. Банк делает акцент на Скандинавии, как регионе, где структура рынков более совершенна, чем в остальных странах Европы.
Tele2

В банковской сфере американские банкиры обращают внимание на BNP Paribas (Франции), чьи акции в перспективе вырастут на 5%. Отмечена также положительная динамика цен акций британской компании Unilever и немецкой Adidas, которым удалось остановить снижение цен на акции и восстановить их рост.

В апреле 2021 года эксперты Goldman Sachs рекомендовали инвесторам обратить внимание на длинные позиции (покупка актива в ожидании увеличения его цены) по евро. Рекомендация была дана на фоне самого низкого индекса доллара во время торгов с 4 марта 2021 года. Аналитики заявили, что ждут дальнейшее укрепление евро в отношении к доллару в ближайшие месяцы.

По словам экспертов Global FX, Rates и EM Strategy, рыночные ожидания по росту единой валюты ЕС связаны с быстрым темпом вакцинации и снижением количества госпитализаций с COVID-19. Это способствует восстановлению экономической активности в Европе и укреплению евро.

По материалам: CNBC, Evening Standard, Fortune